Disponible à FTX
La titrisation des actifs intellectuels par Cote : FTX Général KKK 115 .Q56 2013
Éditeur : Bruxelles : Larcier, 2013
Format : Livre
Ressources clés
- CanLIICanLII est un organisme sans but lucratif géré par la Fédération des ordres professionnels de juristes du Canada.
- HeinOnlineCollection rétrospective et plein texte : couverture complète de plus de 400 périodiques juridiques.
- La référence (REJB/DCL)Les bases de données francophones du Barreau du Québec sont disponibles aux professeurs et étudiants de la Faculté de droit.
- LexisNexis/QuicklawUne base de données juridique qui comprend les décisions des cours et tribunaux administratifs, la doctrine, les lois et les revues juridiques canadiennes.
- Soquij-Recherche juridique (Azimut)La Société québécoise d'information juridique SOQUIJ publie les décisions des tribunaux et des institutions québécois.
- WestlawNext CanadaWestlawNext Canada est une banque de donnée juridique offrant une collection exhaustive de documents américains et internationaux (Westlaw International) et canadiens (LawSource).
THÈSES > uOttawa
Un mémoire ou une thèse présente la recherche et les conclusions d’un auteur pour soumission à l'appui de leur diplôme universitaire. Les sujets de thèse présententnormalement une nouvelle découverte ou une zone dans laquelle l'auteur estpersonnellement intéressé. Vous y trouverez beaucoup de nouvelles idées académiques;les thèses valent absolument la peine d'être explorées.
La Bibliothèque de l'Université d'Ottawa vous donne accès aux thèses de l'Universitéd'Ottawa et d'autres institutions. Les titres suivants sont des exemples de thèses en droit de la propriété intellectuelle:
- Crossing the boundaries : overlaps of intellectual property rights. - Tomkowicz, Robert Jacek.Cote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (Ph.D.)--Université d'Ottawa, 2011.
Format : Thèse électronique - Innovation as Capability and Freedom : Charting a Course of TRIPS Patent Protection in a Fair and Balanced Global Innovation System. -- Yu, SaCote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (Ph.D.)--Université d'Ottawa, 2013.
Format : Thèse électronique - Stepping outside the box : traditional knowledge, folklore, indigenous textiles and cultural appropriation--is there room for folklore protection under intellectual property law? - Asmah, Josephine.Cote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (L.L.D.)--Université d'Ottawa, 2010.
Format : Thèse électronique - The Nature of the Relationship between American Multinational Corporations and Chinese Businesses and Its Effect on the Problem of Intellectual Property Law - Radonjic, Katarina.Cote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (L.L.M.)--Université d'Ottawa, 2012.
Format : Thèse électronique
THÈSES > Bases de données
Accéder aux bases de données suivantes pour localiser des thèses :
- Center for Research Libraries CatalogCRL offre une collection de publications savantes, dont des journaux, des périodiques, des thèses étrangères, des archives et des collections de microformes. Il est à noter que certaines publications peuvent bénéficier de très longues périodes de prêt par l’entremise du prêt entre bibliothèques (PEB)
- ProQuest Dissertations & Theses GlobalRépertorie les thèses de doctorat et de maîtrise soutenues dans les universités nord-américaines, Irlandaises et du Royaume-Uni. Vous pouvez télécharger gratuitement les thèses publiées de 1997 à aujourd'hui en veillant à respecter les droits d'auteur. Pour obtenir à prix réduit les copies non disponibles par téléchargement, adressez-vous au Service de prèt entre bibliothèques.
- ProQuest Dissertations and Theses. UK & IrelandUne base de données de citations à mémoires et thèses britanniques et irlandais, avec environ 15 000 citations ajoutées chaque année.
- Recherche uORecherche uO, le dépôt institutionnel de l'Université, inclut des articles, des documents de travail, des rapports techniques, des présentations offertes à l'occasion de colloques, des ensembles de données formats numériques, etc.
- Système universitaire de documentation (SUDOC)Le catalogue du Sudoc vous permet d'effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements d'enseignement supérieur, pour tous les types de documents et sur les collections de périodiques de 2900 centres documentaires. Il vous permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents.
NB – Cette base de données comprend les thèses soutenues dans les universités françaises.
- Thèses Canada Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOffre le texte intégral de thèses canadiennes publiées de janvier 1998 à août 2002, de même qu’un accès bibliographique à toutes les thèses canadiennes.
- Open Access Theses and Dissertations » Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowThèses et dissertations en libre accès publié à travers le monde. Les données proviennent de plus de 1,000 collèges, universités, et instituts de recherche.
- WorldCat (OCLC FirstSearch) (usagers max.: 5)Base de données internationale qui comprend des documents de nombreuses bibliothèques à travers le monde (membres de OCLC). La base de données répertorie 52 millions de notices bibliographiques de documents en plus de 400 langues et couvre tous les sujets et toutes les périodes. On y retrouve plusieurs formats: livres, données, titres de périodiques, manuscripts, cartes topographiques, partitions musicales, quotidiens, enregistrements sonores et vidéo-cassettes. L'interface de recherche est multilingue (dont le français, l'anglais et l'espagnol) et mise à jour quotidiennement.
THÈSES > Trucs de recherche
"Recherche uO vous donne accès gratuitement à de nombreuses thèses de l'Université d'Ottawa."
