Enseignement des Sciences Anatomiques / Anatomical Sciences Education

Avant de commencer votre projet,  vous avez besoin d'ouvrir un compte avec: / Before to start your project, you need to open a few account with :

• Contacter votre bibliothécaire pour discuter de votre projet / Contact your librarian to discuss your project
• un gestionnaire bibliographique / a citation manager :  Zotero, Mendeley, EndNote... --> choisissez-en un / please choose one
• toute plateforme de bases de données que vous allez utiliser / the platforms of database you're using: Ovid, Ebsco, Proquest, etc...
• si vous faites une revue de la portée, ou systématique / if you're doing a systematic or scoping review: Covidence --> Registration

Les outils que vous allez utiliser ont tous une fonction particulière et comprendre à quoi ils servent vous aidera dans votre projet // The tools you'll be using all have a specific function, and understanding what they're for will help you with your project :

Préparez votre recherche dans les bases de données // Plan your searches into the databases

De votre question ⇒ aux concepts à explorer ⇒ aux mots à chercher //  From your question ⇒  to concepts to explore ⇒ To words to search

Améliorez la recherche dans les bases de données // Improve the searches in databases

Documentez vos recherches // Keep tracks of your searches

Faire le suivi de votre progression / Monitor your progress

• Voici une liste des étapes à ne pas rater,  elle vous guidera dans la bonne progression de votre projet. : Liste des étapes pour les projets SC
• Here's a list of stages you shouldn't miss,  it will keep you on track as your project progresses : Checklist for KS projects

Pour faire votre bibliographie vous allez certainement utiliser un gestionnaire bibliographique.  Si vous n'en avez pas encore, je vous suggère de travailler avec Zotero. Voici des liens qui vous seront utiles:

• Page d'information Zotero
• Lien pour faire le téléchargement du logiciel sur votre ordi/laptop:  https://www.zotero.org/download/
• Guide d'utilisation de Zotero avec nos ressources
• Capsules de formation - Tutoriel:  Comment utiliser Zotero

Si vous n'aimez pas en fin de compte Zotero, d'autres options sont disponibles: Mendeley et EndNote. N'hésitez pas à me contacter !

To create your bibliography, you can use a citation manager. If you don't have one yet, I suggest you work with Zotero. Here are some links that will help you:

• Information page: Zotero 
• Link to download the software:  https://www.zotero.org/download/
• Zotero User Guide, with our resources
• Tutorial - training :  How to use Zotero

After all, if you don't like Zotero, other options are available: Mendeley and EndNote. Please don't hesitate to contact me!

APA 7th

Bibliographie

• Survol du format APA : dans nos guides,  explorez la page Citez vos sources - APA (francisation présentée)
• Quick overview of APA: in our guides explore the page Citing your sources - APA

Besoin de plus d'aide ?

• Université de Montréal propose une très bonne couverture du Style APA pour francophones: Citer selon les normes de l'APA, 7e édition et aussi des excemples de bibliographies par types de documents 
• Ressouce éducative libre à votre disposition : Didacticiel du style de citation APA

Need more help ?

• Perdue Online Writing Lab presents APA Style Introduction and other examples or advices.
• Open educational resources here : APA Style Citation Tutorial