Musée des beaux-arts du Canada - La collection d'art Canadien est un bon point de départ. Les images sont arrangées par date et les artistes canadiens les plus éminent sont présentés ici.
Bibliothèque et Archives Canada a une collection de 425, 000 articles d'arts documentaires, incluant des peintures, dessins, affiches, médailles et des caricatures, qui documentent l'histoire du Canada. Vous pouvez faire un recherche dans la collection d'art documentaire pour trouver un article specifique. (***Veuillez noter que ArchiviaNet et maintenat archivé)
La Musée Canadien de la guerre a une collection de la propagande de guerre au Canada qui documente le Première guerre mondiale. Il y a aussi une collection canadienne d'affiche de guerre qui comporte quelque 250 affiches canadiennes des deux guerres mondiales.
ARTstor - Des images numérisées en art, architecture, archéologie, théâtre, histoire, etc. représentant plusieurs civilisations et périodes.
Bibliothèque et Archives Canada Flickr Photosets - En septembre 2013, la page Flickr de BAC comptait 74 albums, comprenant 2 576 images tirées de sa collection
Bibliothèque et Archives nationales du Québec
Bridgeman Education - Une base de données qui comprend environ 500,000 images, dont plusieurs sont des images historiques.
The British School at Rome - L'archive photographique de la British School at Rome (BSR) comprend 120,000+ photographies au sujet de:
First World War: Visual Perspectives - La collection comprend des photographies qui représentent la guerre de multiples perspectives internationales, des ouvrages d’art, des films, des artefacts, des affiches, des manuscrits, des textes imprimés rares et d’éphémère qui couvre plusieurs domaines, tels que : l’industrie et l’économie, les ouvriers et les grèves, l’éducation, les enfants, la nourriture et les rations, le transport, les hôpitaux et les blessures, le bénévolat, le divertissement, la religion et la spiritualité, l’Insurrection de Pâques et les fêtes.
Freeze Frame - Historic Polar Images, 1845-1982 from the Scott Polar Research Institute
Gallica - La collection numérique de la Bibliothèque nationale de France propose un accès gratuit à 70,000 ouvrages numérisés, à plus de 80,000 images et à plusieurs ressources sonores, du Moyen Âge au début du XXe siècle.
Heilbrunn Timeline of Art History - La chronologie Heilbrunn offre une présentation chronologique, géographique et thématique de l'histoire de l'art d'autour du monde avec des liens aux œuvres d'art dans la collection de la Metropolitan Museum of Art.
L'histoire par l'image - L’Histoire par l’image explore l’Histoire de France à travers les collections des musées et les documents d'archives. Ce site s’adresse aux enseignants et à leurs élèves mais aussi aux curieux et à l'amateur d'art et d'histoire.
Joconde : catalogue des collections des musées de France - Contient des collections de beaux-arts et d'arts décoratifs, d'antiques et archéologie, d'ethnologie européenne et extra-européenne, d'histoire, de sciences et techniques.
JSTOR Images: Choisissez "image search" pour chercher parmi les 3,280,034 images numérisées par JSTOR. Une source magnifique!
Musée du portrait du Canada - La collection comporte des œuvres d'artistes professionnels renommés de même que des illustrations réalisées par des gens ordinaires. On y trouve aussi des portraits réalisés par des artistes canadiens et internationaux.
New York Public Library Digital Gallery - Accès libre et gratuit aux 700,000 images numérisées. Parmi les images sont des cartes historiques, des affiches, des photographies, et des manuscrits illuminés.
New York Public Library Public Domain Collection - Explorez la collection d'images faisant partie du domaine public. Libre d'usage et de réutilisation.
Vive la différence ! The English and French stereotype in satirical prints, 1720-1815 - Des exemples de caricatures françaises et anglaises montrant les perspectives des Français et des Anglais envers l'autre pays.
Web Gallery of Art - Le « Web Gallery of Art » est un musée virtuel et base de données de la peinture européenne, de la sculpture de la période 1000 à 1850.
Attribué à Henry Hollister, ambrotypist (canadien, actif ca. 1840 - 1860)
Couple at Niagara Falls in Waterproofs, 1860, Ambrotype
Le musée J. Paul Getty Museum, Los Angeles