Histoire: Sources numérisées : Amérique du Nord et les Caraïbes

L'outil AM Explorer permet de rechercher à travers toutes nos bases de données Adam Matthew en même temps.

La collection comprend des images numérisées de plus que 7 600 magazines et revues américains, divisés en cinq périodes historiques.

Comprend les reproductions numériques des pages de plus de 1 000 de magasines et revues américains publiés entre 1741 et 1940.

L'APS possède l'une des plus importantes collections relative à l'histoire des États-Unis et l'histoire des peuples autochtones.

Contient les documents législatifs et exécutifs de Congrès pendant la période de 1789 à 1838.

Comprend des manuscrits, des matériaux éphémères (cartes d'échange, affiches de criminels, photographies, certificats de réclamation, des informations, etc.), des cartes et documents imprimés rares. Les dates du matériel varient entre 1722 et 1939 dont la plus importante partie est datée d'entre 1830 et 1939.

Ouvrez la base de données pour visualiser son contenu.

Contient des document numérisés dans les champs de droit, histoire, économie, science politique, diplomacie et gouvernement.

Explorez une gamme de documents reliés aux affaires et relations culturelles qui ont émergé entre la Chine, l'Amérique et la région du Pacifique entre le 18e et le début du 20e siècle.

Les sources datent de 1824 à 1961.

Des sources primaires des bibliothèques, musées, et centres culturels améircains.

Cette base contient des livres, des pamphlets, des affiches et d'autres matériels dans la bibliographie renommée qui a été rédigée par Charles Evans.

Cette base de données contient des livres, des pamphlets, des affiches et d'autres documents dans la bibliographie rédigée par Ralph R. Shaw et Richard H. Shoemaker.

Lettres, journaux personnels et mémoires de négociants, d'esclaves, de missionnaires, d'Amérindiens, de membres des premières nations du Canada et d'autres groupes européens, tirés de documents de première source datant des années 1534 à 1850. On y trouve aussi des estampes, des dessins, des photographies et des cartes.

Cette collection des sources primaires du 18e siècle inclut lettres et manuscrits tirés des éditions originales ou des éditions en langue originale – anglais, français, allemand ou italien. Aussi inclus sont des annotations académiques savantes et des liens telles que encyclopédies, biographies, dictionnaires etc.

Une collection de documents numérisés reproduits à partir de sources imprimées du Centre Sallie Bingham pour l'histoire des femmes et de la culture, l'université Duke et de la bibliothèque publique de New York. Le matériel reflète les questions politiques, sociales et de relations hommes-femmes aux États-Unis, incluant religion, race, éducation, emploi, mariage, sexualité, vie familiale, santé et passe-temps.

La collection comprend des photographies qui représentent la guerre de multiples perspectives internationales, des ouvrages d’art, des films, des artefacts, des affiches, des manuscrits, des textes imprimés rares et d’éphémère qui couvre plusieurs domaines, tels que : l’industrie et l’économie, les ouvriers et les grèves, l’éducation, les enfants, la nourriture et les rations, le transport, les hôpitaux et les blessures, le bénévolat, le divertissement, la religion et la spiritualité, l’Insurrection de Pâques et les fêtes.

La FBIS est un index aux rapports quotidiens provenant du gouvernement des États-Unis. Il inclut des diffusions, des journaux, des périodiques et des messages de gouvernements d'ailleurs. La bibliothèque de l'Université d'Ottawa a les microfiches de tous les rapports couvrants l'Union soviétique et l'Afghanistan de 1979 à 1992.

Des milliers de documents de George Washington, Benjamin Franklin, Alexander Hamilton, John Adams, Thomas Jefferson et James Madison.

Présente les publications du "Federal Writers' Project" (FWP) qui était actif pendant les années 1933 à 1943 dans 47 états. Presque tout aspect de la vie durant la dépression est adressé.

La collection contient des enregistrements secrets provenant de la maison blanche avec les transcriptions et l'analyse. Entre 1940 et 1973, six présidents américains des deux partis politiques ont enregistré de façon secrète presque 5,000 heures de réunions et conversations téléphoniques qui sont disponibles sur ce site.

La bibliothèque américaine la Library of Congress, présente cette base qui fournit des enregistrements sonores historiques gratuitement en ligne. National Jukebox contient des enregistrements provenants des collections extraordinaires du 'Packard Campus for Audio Visual Conservation' et d'autres bibliothèques et archives.

Explore la période dynamique de changement social, politique et culturel entre 1950 et 1975. La ressource offre des milliers d'images et de documents imprimés rares, ainsi que des photographies, des documents éphémères et des souvenirs de cette période passionnante de notre histoire récente.

Ceci est la première partie des enregistrements sonores du président Lyndon B. Johnson. La collection contient presque 400 conversations secrètes datant de juillet 1964 à juillet 1965.

Anime les années 1960 vivant à travers les journaux, lettres, autobiographies et autres mémoires, histoires écrites et orales, des manifestes, des documents gouvernementaux, des souvenirs, et commentaire scientifique.

Cette collection de documents est un portail pour les études des esclaves et de l'abolition et contient des objets numérisés du monde atlantique de 1490 à 2007.

Comprend plusieurs collections au sujet du commerce transatlantique des esclaves, le mouvement mondial pour l'abolition de l'esclavage, les aspects juridiques, personnels et économiques du système d'esclavage, et la dynamique de l'émancipation aux États-Unis ainsi que dans l'Amérique latine, les Caraïbes et d'autres régions.

Cette ressource rassemble des centaines de contes de femmes concernant leurs voyages autour du monde depuis le début du 19e siècle jusqu'à la fin du 20e.

Contiens des documents numérisés produits pendant la guerre civile.

Une collection numérisée de livres rares, de l'éphémère, et de matériels visuels reliés aux cirques pendants les 19e et 20e siècles.

La collection a d'abord été constituée d'archives commerciales, des documents de Nicholas Ferrar (d.1620) et de ceux de la Virginia Company of London et de son subordonné, la Somer Islands Company. Peu de documents de l'ancien Nicholas survivent, mais il y a plus de cinq cents objets datant de l'époque de la Virginia Company. On les retrouve dans les Cahiers Ferrar car de 1619 jusqu'à la dissolution de l'entreprise en 1624, deux des anciens fils de Nicolas - John (1619-1622) et Nicolas (1622-1624) - occupèrent successivement les fonctions de député et s'occupèrent des affaires quotidiennes de l'entreprise depuis la maison familiale située à St Sithes Lane.

Vogue Archive contient l'ensemble des tirages du magazine Vogue (édition américaine) de 1892 à aujourd'hui, reproduits en couleurs en haute résolution. Le magazine est une source primaire intéressante pour l'étude du design et des arts visuels, des femmes, du marketing et de la culture populaire : passé, présent et futur. Le plus récent numéro est ajouté chaque mois.

L'histoire des femmes qui ont participé aux mouvements sociaux dans les E-U de 1600 à 2000. Comprends des livres, des films et d'autres genres de documents.

Les documents originaux couvrent la campagne pour le suffrage des femmes en Grande-Bretagne, 1903-1928 et l'octroi du droit de vote des femmes dans les territoires coloniaux, 1930-1962.

Le chercheur peut étudier des thèmes tels que la vie quotidienne dans les hôpitaux en temps de guerre, les activités de femmes au Canada, en Australie, en Afrique du Sud et d'autres régions du monde, ainsi que les nombreux témoignages de difficultés, de l'héroïsme et de la fidélité. Y comprise des documents du Air Ministry, le British Refugees from Turkey Fund, le Daily Express Scheme, le First Aid Nursing Yeomanry, l’Ilford Women's War Help Society, la League of Mercy and War Fund, le Mine Sweepers' Fund, la New Zealand War Contingent Association, le Purple Cross Service, le Razors Fund, le Russian Relief Fund, le Silver Thimble Fund, et le South African Hospital and Comforts Fund, parmi d’autres.

L'archive rassemble, préserve et présente l'histoire du 11 septembre 2001. Elle contient plus que 150,000 documents, y compris 40,000 courriels, 40,000 histoires orales et plus que 15,000 images numériques.