Retraction Watch
-
Retraction Watch DatabaseRechercher des articles de revues et des résumés de conférences retirés.
Bases de données principales
Multidisciplinaire
-
Web of Science Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle.
-
SCOPUS Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowScopus est une base de données multidisciplinaire comprenant des revues scientifiques, des livres et des actes de conférences. Les domaines de recherche inclus dans cette base sont les sciences, la technologie, la médecine, les sciences sociales, les arts et les sciences humaines.
-
CAB Abstracts Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowNota: 3 usagers simultanés. Dépouille plus de 6.3 millions de résumés d'articles publiés entre 1973 à présent. Comprends une collection croissante d'articles en texte intégral dans les domaines suivants: sciences de la vie appliquées, agriculture, sciences de l'environnement, sciences vétérinaires, sciences économiques appliquées, sciences des aliments et de nutrition.
Articles de synthèse
-
Annual Reviews Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOffre une gamme complète de revues critiques écrites par des scientifiques de premier plan pour 40 disciplines choisies des domaines des sciences physiques, biomédicales et de la vie et sociales, y compris l'économie.
-
CABI Reviews Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowArticles en texte intégral provenant de revues scientifiques, offrant un résumé des développements et une analyse de la recherche en cour dans les domaines suivants: sciences animales, sciences vétérinaires, agriculture, phytologie, sciences de l'environnement, sciences des aliments et de nutrition.
Spécifique à la biologie
-
BioOne Complete Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowComprend plus de 200 titres de journaux en texte intégral, souscrit et en libre accès, qui met en vedette la biologie, l'écologie, et les sciences environnementales, dont l'anthropologie, la conservation de la biodiversité, les sciences végétales, la zoologie, et bien d'autres. BioOne Complete est le résultat d'une migration des collections de BioOne.1 and BioOne.2, effectuée en 2015.
-
Bioline International Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowPlateforme en accès libre pour des revues évaluées par les pairs du domaine des sciences de la vie et la santé publiées dans les pays en développement. Ces journaux contiennent des recherches sur la santé publique, le développement international, la médecine tropicale, la sécurité alimentaire et nutritionnelle et la biodiversité.
Rapports techniques
-
Bibliothèque scientifique fédéraleLa Bibliothèque scientifique fédérale (BSF) du gouvernement du Canada est une base de données qui contient des rapports techniques des agences gouvernementales.
Bases de données connexes
-
PubMed (Medline) Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowLa «National Library of Medicine» vous donne accès à MEDLINE, PREMEDLINE, des bases de données connexes et des liens à certains périodiques électroniques.
-
ASABE Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowLe American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) publie plus de 1,500 publications par année incluant les documents techniques, comptes rendus, articles des revues scientifiques, manuels, livres de référence et des normes.
-
ACSESS Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection complète des publications des organismes suivants: American Society of Agronomy, Crop Science Society of America et Soil Science Society of America. Cette collection comprend des années complètes de périodiques et des centaines de livrels ainsi que des rapports de réunions annuelles depuis 2005 et divers autres documents.
-
Agricola Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Les documents d'Agricola décrivent des publications et des ressources portant sur tous les aspects de l'agriculture et des disciplines connexes, y compris les sciences animales et vétérinaires, l'entomologie, les sciences végétales, la foresterie, l'aquaculture et la pêche, l'agriculture et les systèmes agricoles, l'économie agricole, la vulgarisation et l'éducation en agriculture, l'alimentation et la nutrition humaine, et les sciences de la terre et sciences environnementales.
-
Environmental Impact Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUn index qui dépouille plus de 1.3 million notices (20,000 documents en texte intégral) et 1,700 rapports provenant de plus de 200 organisations. Contenue provenant de 5,500 revues ainsi que divers livres, thèses et conférences. Comprends les sujets suivants: les effets du changement de climat sur le biosphère terrestre et les eaux douces, les stratégies d'atténuation et les effets indésirables des humains sur l'environnement.
J'ai trouvé un article, ou se trouve le texte intégral?
Si vous trouvez une référence à un article publié dans un périodique, nous n'avons pas nécessairement le texte intégral.
Essayez ces options:
Dépôts et archives ouverts
Trouver des articles publiés en libre accès, des documents de travail et plus dans des dépôts en ligne. En savoir plus sur le libre accès.
-
Open Access ButtonRechercher la version gratuite d’articles sujets à des verrous d’accès payant.
-
UnpaywallUn plugiciel disponible pour votre navigateur qui vous permet de trouver les versions en libre accès des articles.
-
ASAPbio preprint server directoryUne liste de serveurs de prépublications pertinents pour les sciences de la vie ainsi que la recherche biomédicale et clinique, avec des informations sur leurs politiques et pratiques.
-
OSF PreprintsOSF Preprints recueille les résultats de recherche d'une variété d'autres sources de prépublications comme arXiv, biorXiv, PeerJ et CogPrints. Plus d'un million de prépublications sont indexées et peuvent être recherchées par auteur ou mots-clés, ou filtrées par sujet.
-
PeerJ PrePrints.PrePrints PeerJ est un « serveur de prépublication » pour les sciences biologiques, sciences médicales et sciences de la santé.
-
bioRxiv: the preprint server for biology.Un service gratuit d'archivage et de distribution en ligne de prépublications non-publiées dans le domaine des sciences de la vie. Il est géré par le Cold Spring Harbor Laboratory.
-
EvoEcoRXivUn service de prépublication gratuit pour l'écologie, l'évolution et la conservation.
-
arXiv.org.L'accès libre aux prépublications en physique, mathématique, science d'informatique, biologie quantitative, finances et statistiques, génie électrique et science des systèmes ainsi que science économique.
-
Nature PrecedingsUne archive des prépublications de Nature de 2007-2012.
-
PubMed CentralPubMed Central (PMC) est une archive gratuite de la littérature des revues biomédicales et des sciences de la vie à la National Library of Medicine (NIH/NLM) des National Institutes of Health des États-Unis.
-
Collection Of Biostatistics Research Archive (COBRA)La Collection of Biostatistics Research Archive (COBRA) est un dépôt de documents de travail en biostatistique dirigé par des chercheurs.
-
ChemRxivLe serveur de préimpression pour la chimie, y compris la chimie biologique et médicinale, est géré en collaboration par l'American Chemical Society (ACS), la German Chemical Society (GDCh) et la Royal Society of Chemistry.
-
CogPrintsUne archive électronique pour les articles autoarchivés dans les domaines de la psychologie, des neurosciences, de la linguistique et d'autres domaines des sciences qui sont pertinents à l'étude de la cognition.
-
Archive ouverte HALL'archive ouverte pluridisciplinaire HAL, est destinée au dépôt et à la diffusion d'articles scientifiques de niveau recherche, publiés ou non, et de thèses, émanant des établissements d'enseignement et de recherche français ou étrangers, des laboratoires publics ou privés.