Musique et santé

Maximum d'usagers simultanés: 1. Le Répertoire international de littérature musicale (RILM) est un guide complet des écritures au sujet de la musique. L'assurance inclut tous les types et aspects de musique. Elle comporte les résumés des articles écrits dans plus de cent langues.

La base de données de l'ICMP comprend près de 30 000 entrées sur des articles datant de la fin du XIXe siècle à nos jours. 500 revues, bulletins et magazines musicaux canadiens y sont représentés, dont près de 200 sont actuellement actifs et continuent d'être indexés. Une liste complète des titres de périodiques qui ont été inclus dans l'ICMP est disponible sur le site web.

CINAHL est la base de données de référence pour le personnel infirmier, les professionnels du domaine paramédical, les étudiants, les enseignants et les chercheurs. Elle répertorie 2 928 revues consacrées aux soins infirmiers et au domaine paramédical, et contient plus de 1 000 000 d'entrées dont les plus anciennes datent de 1981.

Maximum d'usagers simultanés: 3. The Cochrane Library est une collection de bases de données en médecine, régulièrement mise à jour, dont le contenu est basé sur des preuves scientifiques. The Cochrane Database of Systematic Reviews incluse, fournit une information de haute qualité à ceux qui recoivent ou procurent des soins et aux responsables de la recherche, de l'enseignement, des levées de fonds et de l'administration à tous les échelons.

Ovid MEDLINE couvre la littérature internationale sur la biomédecine, y compris les domaines de santé paramédicaux, de sciences biologiques et physiques, de sciences humaines et de sciences de l'information qui ont trait à la médecine. L'information est indexée à partir d'environ 3 900 périodiques publiées dans le monde entier.

Fournit des périodiques en texte intégral, de la littérature savante, des vidéos de formation clinique, du matériel de référence, des ressources fondées sur des preuves, pour soutenir l'étude des nombreux aspects des soins infirmiers ou des professions paramédicales, y compris la thérapie physique, la radiographie de réhabilitation, la diététique, l'hygiène dentaire, et les sciences de laboratoire clinique. Les vidéos de compétences cliniques couvrent d'important sujets, tels que la sécurités des soins de santé, la santé mentale, la planification d'urgence, le contrôle des signes vitaux, et bien plus.

Cette collection comprend des milliers d'articles mis à jour quotidiennement et tirés de près d'une centaine de titres traitant de la physiothérapie et de la médecine sportive.

La «National Library of Medicine» vous donne accès à MEDLINE, PREMEDLINE, des bases de données connexes et des liens à certains périodiques électroniques.

SAGE Research Methods (SRM) est un outil de recherche qui donne accès à plus de 100 000 références (périodiques, livres et ouvrages de référence), dans le but d'aider les chercheurs, les membres du corps professoral et les étudiants à découvrir des concepts, à comprendre des méthodologies, à créer des projets de recherche et à faire la synthèse de leurs résultats, dans toutes disciplines, particulièrement dans les sciences sociales et les sciences de la santé. SRM inclut également des centaines d’études de cas montrant comment des méthodes sont appliquées aux vrais projets de recherche et une collection de données pédagogiques qui peut être utilisée pour soutenir l'enseignement et l’apprentissage indépendant des méthodes analytiques quantitatives et qualitatives.

Maximum d'usagers simultanés: 10. Recense de façon internationale les revues, livres, chapitres de livres, actes de congrès, thèses, et matériel audiovisuel. On y trouve aussi les thèse de la collection du International Institute for Sport and Human Performance, University of Oregon, de1949 à aujourd'hui. La bibliothèque Morisset a la collection complète sur microfiche. SPORTDiscus est produit par le Sport Information Resource Centre (SIRC) situé à Ottawa.

Ageline se concentre exclusivement sur la population âgée de 50 + et les enjeux du vieillissement. Répertorie des articles de périodiques, des livres, des chapitres de livres, des rapports de recherche et des publications gouvernementales. Description bibliographique et résumés.

PsycArticles est une base de données qui comprend les textes integrales des periodiques publiées par la American Psychological Association, la APA Educational Publishing Foundation, la Société Canadienne de Psychologie, et Hogrefe & Huber.

Cette base de données est publiée par les American Psychological Associations et fournit une indexation complète et des résumés de la littérature psychologique internationale des années 1800 à nos jours. Les documents indexés comprennent des revues, des articles, des livres, des mémoires et bien d'autres encore. 90 % des plus de 3 000 titres indexés dans APA PsycINFO® sont évalués par des pairs.

Couverture : 1806 - actuel

Cette ressource inclut plus de deux millions de références bibliographiques d'articles de revues et de livres, critiques et chapitres sélectionnés depuis 1951. L'envergure de cette base de données de publications internationales est unique, couvrant 100 langues et pays différents. Plus de 2 800 publications sont régulièrement indexées et près de 7 000 livres sont inclus chaque année.

Répertorie articles de revues et critiques de livres provenant de plus de 1 400 publications, ainsi que des thèses.

Couverture internationale. Sont indexés, les articles de plus de 1800 revues. Contient des résumés de livres, de chapitres de livres, d'actes de conférences et de thèses.

La base de données Education Source est destinée aux étudiants en éducation ainsi qu'aux professionnels de l'éducation et aux décideurs. La base de données comprend des revues, des livres et des communications présentées à des colloques.

Base de données bibliographiques du Département américain de l'éducation et d'autres organismes affiliés. ERIC (Educational Resources Information Center) couvre la littérature universitaire et professionnelle en éducation et s'avère utile dans plusieurs domaines connexes dont les sujets ont un lien avec l'éducation (par exemple, la psychopédagogie, la psychologie, la sociologie.)

Index pluridisciplinaire de revues dans les domaines des sciences sociales, des arts, des humanités, des sciences et du génie. Comprend des revues en texte intégral.

Base de données multidisciplinaire donnant accès aux collections rétrospectives des périodiques et des livres numériques dans les domaines des arts, des sciences, des sciences humaines et sociales. Noter que le texte intégral des années courantes n'est pas disponible.

Répertorie les thèses de doctorat et de maîtrise soutenues dans les universités nord-américaines, Irlandaises et du Royaume-Uni. Vous pouvez télécharger gratuitement les thèses publiées de 1997 à aujourd'hui en veillant à respecter les droits d'auteur. Pour obtenir à prix réduit les copies non disponibles par téléchargement, adressez-vous au Service de prèt entre bibliothèques.

Scopus est une base de données multidisciplinaire comprenant des revues scientifiques, des livres et des actes de conférences. Les domaines de recherche inclus dans cette base sont les sciences, la technologie, la médecine, les sciences sociales, les arts et les sciences humaines.

Cette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle.