Films et vidéos

Une ressource sur l'industrie de la publicité à l'échelle internationale. En partenariat avec les leaders mondiaux dans le domaine et les plus prestigieuses compétitions et festivals (Cannes Lions, Clio, One Show, etc.), cette ressource vous offre de l'information sur des milliers d'agences et de campagnes (incluant des publicités présentées à la télévision, en ligne, imprimées, etc.)

Modèles détaillés d'anatomie humaine en trois dimensions, accessibles en ligne; le logiciel permet la visualisation des structures en couches superposées pouvant être ajoutées ou enlevées, et la rotation dans l'espace.

Retrouvez dans cette cinquième édition augmentée et mise à jour du Bates' Visual Guide toutes les vidéos utiles pour présenter les techniques de l'examen physique.

McIntyre Media fournit des ressources pédagogiques de haute qualité aux écoles de l'Ontario depuis plus de 55 ans. La collection Can-Core est conçue pour les professeurs et les étudiants des collèges et des universités canadiennes. Tout le contenu de McIntyre Media est produit à 100 % au Canada. La plateforme contient également une quantité importante de contenu sur et par les peuples autochtones du Canada.

La collection contient des centaines d'heures de concerts de musique classique et cours de maître. Elle comprend les principales performances orchestrales de grandes orchestres, plus musique de chambre, oratorio, et des solos d'artistes et d'ensembles renommés.

Des centaines d'heures de vidéos de pratiques, de formations et d'extraits de séances de thérapie. Offre un aperçu du travail auprès des clients. Ressource utile pour les étudiants en psychologie, en travail social et en sciences de la santé.

Cette collection illustre les stratégies, les techniques et les expériences des professionnels au service sur les lignes de front de la justice et la sécurité publique.

Émissions et reportages produits par CBC et Radio-Canada. Comprend des documentaires et des documents d'actualité et d'archives. Curio.ca propose des vidéos sur des questions d'importance mondiale comme l'environnement, et des questions d'importance nationale comme l'histoire.

Productions théâtrales britanniques récentes. Comprend les moments avant que le rideau se lève et après que le rideau tombe, et fournit de précieuses informations sur le processus de création théâtrale. Donne un accès rare à des productions récentes.

Parmi les meilleurs documentaires des dernières années. Inclut le contenu de Icarus Films Fiction Collection, GOOD DOCs Canadian Collection, Docuseek Canadian Collection et Global Environmental Justice Collection - disponible pour la recherche croisée. Cette collection comprend les documentaires réputés distribués par Bullfrog et Icarus. Les vidéos peuvent être segmentés en clips faciles à utiliser. Certains ont des sous-titres ou une transcription interactive.

Série réalisée pour la formation des enseignants. Comprend des démonstrations et des présentations sur une vaste gamme de sujets et de niveaux scolaires. Contient des guides pédagogiques, des grilles d'évaluation et des listes de lectures.

Collection en ligne offrant 250 heures de vidéo et 50 000 pages de ressources textuelles qui fournit une analyse impartiale et en profondeur des défaillances d’ingénierie clés.

Plus de 1 000 films documentaires pour l'étude du comportement et de la culture humaine, incluant des entrevues, images inédites, notes de terrain, guides d'étude, etc.

Collection pluridisciplinaire de plus de 6000 vidéos en ligne. Chaque vidéo est divisée en segments ce qui permet à l'usager d'utiliser facilement les passages pertinents.

Un large éventail de vidéos en ligne, de facture professionnelle, avec de véritables cliniciens démontrant des examens et des modalités de traitement de patients réels, pour la formation clinique d'ergothérapeutes, de physiothérapeutes et d'assistants.

Le Journal of Visualized Experiments (JoVE) a pour but d'accélérer la recherche en biologie, en medicine, en chimie et en physique en expliquant les techniques utilisées avec des écrits et des vidéos évalués par les pairs.

The site offers thousands of popular documentary films and series, such as The Beauty Myth, NOVA and The March of Time, and classic silent and foreign movies such as Battleship Potemkin and The 400 Blows.

Une enquête cinématographique de la vie de gens lesbiens, homosexuels, bisexuel et transsexuels ainsi que l'évolution culturelle et politique de leurs communautés.

Environ 200 films de long métrage de grands distributeurs indépendants, tous présentés dans les principaux festivals de cinéma, nombreux nominés et attribués à des prix. Ouvrages venant de plus de 60 pays, représentant plus de 40 langues avec tous les films de langue non anglaise sous-titrée en anglais. Les transcriptions sont également recherchable par mots clés.

Films produits par l'Office national du film du Canada. Comprend les documentaires, les animations, les films expérimentaux et les fictions. L'ONF travaille à la numérisation de l'ensemble de sa collection de plus de 13 000 titres - de nouveaux films sont ajoutés chaque semaine. Vous avez besoin d'un compte d'éducateur pour accéder aux films éducatifs : demandez-le par le biais d'un formulaire de soutien technique : https://biblio.uottawa.ca/fr/soutien-technique

Contient 250 opéras importants, des productions filmées, ainsi que des entrevues et des documentaires.

Une collection de plus de 750 heures de vidéo au sujet du traitement physique des patients atteints de maladies congénitales, problèmes de santé chroniques et les blessures traumatiques. Des ergothérapeutes, des physiothérapeutes et des orthophonistes expliquent les problèmes anatomiques et neurologiques sous-jacentes dans les populations de patients spécifiques, tout en démontrant des techniques et des méthodes efficaces pour leur traitement.

Pour l'étude du mouvement humain, le conditionnement, la performance, la réadaptation et l'éducation physique, la collection comprend aussi des aperçus de spécialistes de renommée internationale. Développé grâce à un partenariat exclusif avec Healthy Learning, le premier producteur de vidéos de médecine du sport du monde, avec des titres les plus populaires de l'American College of Sports Medicine.

Plus de 250 productions des grandes pièces du répertoire classique et contemporain, de mème que plus de 100 documentaires sur différents aspects du théâtre.

Une grande variété de matériel numérisé divisée en 4 collections : Circuses, sideshows and freaks ; Music hall, theatre and popular entertainment ; Spiritualism, sensation & magic ; Moving pictures, optical entertainments and the advent of cinema.

Présentant la collection de films victoriens du British Film Institute et la collection Mitchell et Kenyon, Victorians on Film donne un aperçu de la vie des derniers Victoriens et Edwardiens capturés par certains des premiers pionniers et innovateurs du cinéma britannique.

Vaste collection de vidéo en ligne qui supportent l'enseignement et l'apprentissage dans de nombreux départements, des sciences sociales aux arts aux sciences de la santé. Cette collection comprend plus de 20 000 titres, incluant des documentaires, des reportages d’actualité, des enregistrements sur le terrain et des démonstrations de traitement.

Portail de la USC Shoah Foundation qui permet de chercher et de visionner plus de 50,000 témoignages des survivants et témoins de divers génocides, dont l’Holocauste. Ces témoignages ont été enregistrés dans 57 pays et en 33 langues.

La collection comprend le meilleur de l'ère du cinéma muet, des réalisateurs internationaux révolutionnaires, des chefs-d'œuvre américains et européens du milieu du XXe siècle, des films contemporains lauréats de Global Lens et des films d'Afrique et de la diaspora africaine d'ArtMattan Productions. La collection met en valeur l'histoire du cinéma tout en donnant un aperçu des cultures et des préoccupations des pays du monde entier, ce qui la rend utile non seulement pour les départements d'études cinématographiques, mais aussi pour les programmes d'études régionales, de sciences politiques, d'histoire, de langues du monde, etc.

La collection de vidéos en ligne dispose la version complète de bon nombre d'actualités filmées internationales clés produites au cours de la première moitié du XXe siècle. La collection est sémantiquement indexée, ce qui permet aux utilisateurs de rechercher par thème, année, période historique, événement historique, les personalités et les lieux.