Ressources francophones en sciences de la santé

Voici quelques listes identifiants des périodiques en Médecine et Sciences de la santé. Notez que ces périodiques peuvent être complètement en français, ou bilingue (français-anglais) ou multilingue.

Santé

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Médecine

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Sciences infirmières : 

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Réadaptation

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection de uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Audiologie - Orthophonie

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Ergothérapie

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Physiothérapie

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection à uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Nutrition

• titres de périodiques évalués par les pairs
• périodiques dans notre collection à uOttawa
• périodiques dans notre collection et de nos partenaires

Base de données des périodiques : Ulrich's Periodical Directory

Pour une recherche plus efficace, utilisez le mode "Recherche avancée" 

For a more efficient search, use the options of the "Advanced Search".

Autres pistes de recherche ? Rien de concluant ☹

Bases de données traditionnelles

Scopus, Web-of-Science et les autres bases de données ne permettent pas d'identier les revues par leur langue de publication, seuls les articles sont identifiable par langue.

Journal Citation Reports

Malheureusement, JCR (Journal Citation Reports) ne permet pas de faire des sélections de périodiques par langue de publication. Seule option: chercher par PAYS, ce qui ne fonctionne pas vraiment quand on sait que la langue de diffusion scientifique est l'anglais ! Donc, il serait possible de cibler des revues de qualité (basé sur leur Impact factor ☹)  par pays mais rien ne garantit la langue….