Sci-Tech Connect donne l'accès à la recherche scientifique provenant du Department of Energy (DOE) aux États Unis, y compris des rapports techniques, des références bibliographiques, des articles de revues, actes de colloques, livres, multimédia et des données.
Trouver les mémoires et les thèses
Les thèses peuvent être disponibles en ligne dans une base de données ou un dépôt institutionnel; ou une version imprimée peut figurer dans un catalogue d'une bibliothèque universitaire. En savoir plus.
Répertorie les thèses de doctorat et de maîtrise soutenues dans les universités nord-américaines, Irlandaises et du Royaume-Uni. Vous pouvez télécharger gratuitement les thèses publiées de 1997 à aujourd'hui en veillant à respecter les droits d'auteur. Pour obtenir à prix réduit les copies non disponibles par téléchargement, adressez-vous au Service de prèt entre bibliothèques.
Recherche uOCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Recherche uO, le dépôt institutionnel de l'Université, inclut des articles, des documents de travail, des rapports techniques, des présentations offertes à l'occasion de colloques, des ensembles de données formats numériques, etc.
Thèses CanadaCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Offre le texte intégral de thèses canadiennes publiées de janvier 1998 à août 2002, de mème qu'un accès bibliographique à toutes les thèses canadiennes.
Offre l'accès aux thèses et mémoires publiés auteur du monde. Les données bibliographiques proviennent de plus de 1 000 collèges, universités et institutes de recherche.
CRL offre une collection de publications savantes, dont des journaux, des périodiques, des thèses étrangères, des archives et des collections de microformes. Il est à noter que certaines publications peuvent bénéficier de très longues périodes de prêt par l’entremise du Prêt entre bibliothèques (PEB).
Le catalogue du Sudoc vous permet d'effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements d'enseignement supérieur, pour tous les types de documents et sur les collections de périodiques de 2900 centres documentaires. Il vous permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents. NB: Cette base de données comprend les thèses soutenues dans les universités françaises.
DART-Europe est un partenariat entre des bibliothèques de recherche et des consortiums de bibliothèques qui travaillent ensemble pour améliorer l'accès mondial aux thèses européennes.
