Trouver des livres dans la collection de la bibliothèque
- Utilisez la Recherche avancée d'Omni
- Sous Format, choisissez Livres à partir du menu déroulant
- Tapez le titre du livre ou des mots-clés pour décrire votre sujet (par exemple : fibre optique, changement climatique)
- Déterminez la localisation du livre
- Si vous voyez Accès en ligne, cliquer sur le titre pour accéder à l'ouvrage
- Pour les livres qui sont disponibles à une bibliothèque :
- Cliquez sur le titre pour s'assurer de sa disponibilité
- Prenez en note sa cote et son emplacement (Morisset référence ou Morisset général; Bibliothèque des sciences de la santé à RGN).
- Utilisez la cote pour repérer le livre en bibliothèque
- Si le livre est entreposé hors campus, vous pouvez demander qu'il soit livré à votre bibliothèque.
- Si le livre n'est pas disponible, vous pouvez le réserver.
Livres électroniques en physique et les disciplines connexes
-
Lecture Notes in PhysicsLa série Lecture Notes in Physics (LNP) rapporte de nouveaux développements dans la recherche et l'enseignement en physique et comprennent également des titres de l'ancienne série Lecture Notes in Chemistry (LNC) portant sur les domaines de la chimie théorique et physique.
-
Graduate Texts in PhysicsGraduate Texts in Physics est une série portant sur les concepts de base pour les étudiants des cycles supérieurs en physique.
-
REL : PhysiqueGuide REL par discipline : Université d'Ottawa
Une liste en développement de ressources éducatives libres (REL) suggérées pour les cours à l'Université d'Ottawa.
-
Elsevier E-book Collection Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection multi-disciplinaire de livres numériques.
-
Springer E-book Collection.Une collection de livres électroniques de Springer dans tous les sujets. Il y a une emphase sur les sciences, la technologie, et le médecine.
-
SPIE Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection de publications sur l'optique et la photonique publiée par SPIE (The International Society for Optical Engineering).
-
IEEE Xplore eBooks.Documents techniques dans les domaines de génie électrique, informatique et électronique.
-
IET Digital Library Ebooks Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowComprends une collection de plus de 300 livrets d'IET (1979-2012) et certains titres de l'éditeur SciTech ainsi que les nouveaux titres publiés par IET (2013- ).
-
InfoSci-Books Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection de livrels publiés par IGI Global à partir de 2000 comprenant plus de 2 000 titres dans des disciplines liées à la technologie, aux affaires, la médecine, l'éducation et l'ingénierie.
-
Royal Society of Chemistry Complete Ebook Collection.La collection complète de livres électroniques de la RSC comprend tous les livres publiés depuis 1968 sur la science alimentaire, la chimie physique, la chimie organique, la chimie environnementale, la chimie analytique, la science des matériaux et des nanosciences, la science de l'industrie et des produits pharmaceutiques, et des biosciences.
-
Cambridge Books Online.Une collection de livrels multidisciplinaire, y compris des titres en chimie, informatique, sciences de la terre et de l'environnement, génie, sciences de la vie, mathématique, physique, statistiques et probabilité.
-
Oxford Scholarship Online.Plus que 8000 livres électroniques savants dans les domaines suivants: sciences humaines, sciences sociales, sciences, médecine et droit.
-
Scholars Portal Books Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOffre les fonctions de navigation et de recherche plein texte dans plus de 240 000 livres électroniques d'érudition provenant de diverses sources.
-
Wiley Online Library (titres choisis)Accéder à une vaste collection pluridisciplinaire de ressources en ligne dans les domaines des sciences de la vie, de la santé et des sciences physiques, des sciences sociales et des sciences humaines. Le texte intégral est disponible pour une sélection de titres.
-
National Academies PressLivres et rapports publiés par NAP, éditeur de l'Académie nationale des sciences.
The Feynman Lectures on Physics
The Feynman Lectures on Physics
New Millennium Edition
Feynman • Leighton • Sands
Copyright © 1963, 2006, 2010 by California Institute of Technology,
Michael A. Gottlieb, and Rudolf Pfeiffer