Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Utilisez une des options ci-dessous:

• OMNI

Omni est un outil de recherche universitaire facile à utiliser qui vous donne accès à des ressources de haute qualité provenant de 14 bibliothèques universitaires de l'Ontario.

Connectez-vous avec vos identifiants uoAccess pour un accès complet au contenu, aux fonctionnalités et à votre compte de bibliothèque.

• Carleton University catalogue 

  Pour identifier des items ne faisant pas partie des collections de l'Université d'Ottawa ou dans le cas d'un titre déjà emprunté par un autre usager, consultez le catalogue de l'université Carleton. En tant qu'étudiant de l'Université d'Ottawa, vous pouvez emprunter des items de Carleton et d'autres bibliothèques universitaires.
• Bibliothèque et Archives Canada 

  Cherchez dans Aurora, le catalogue de la collection publiée de Bibliothèque et Archives Canada, comprenant des livres, journaux, revues, cartes, musique et les ouvrages en formats accessibles.
• Bibliothèque publique d’Ottawa 

  La Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO) est le plus important réseau de bibliothèques publiques bilingues (français et anglais) en Amérique du Nord, facilitant l’accès à l’information et aux services grâce à ses 34 succursales physiques et virtuelle (BiblioOttawaLibrary.ca/fr).
• Google Livres 

  Trouvez des livres que vous pouvez souvent consulter gratuitement.
• WorldCat 

  Recherchez dans ce catalogue de plus de 10 000 bibliothèques à travers le monde.
• Racer 

  Utilisez RACER pour fouiller dans les catalogues d'autres bibliothèques universitaires d'Ontario. Vous pouvez ensuite demander des copies d'articles ou des prêts de livres et d'autres matériaux. Soyez certain que l'Université d'Ottawa n'a pas ce que vous cherchez.

1. Utilisez l'écran de recherche avancée
   ​
2. Sous Type de ressources, choisissez Livres à partir du menu déroulant
   ​
3. Tapez des mots-clés pour décrire votre sujet (par exemple  : aide internationale )
    
4. Déterminez la localisation du livre
   ​
   • Si vous voyez Ressource en ligne, cliquez sur le lien pour accéder à l'ouvrage.
     ​
   • Pour les livres qui sont disponibles à une bibliothèque :​​Prenez en note sa cote et son emplacement (Morisset, Annexe, etc.)
      
   • Utilisez la cote (sous-ligné en rouge ci-dessous) pour repérer le livre en bibliothèque.

Les collections de livres en ligne suivantes fournissent de nombreux titres relatifs aux études politiques :

• IDRC Publications
• OECD iLibrary
• World Bank eLibrary
• Cambridge University Press
• EBSCOhost eBook collection

La bibliothèque a également accès à la collection sur la politique publique canadienne :

• Téléchargez un document Excel (.xlsx) pour visualiser le contenu de cette collection.
• Recherchez un titre trouvé dans le catalogue de la bibliothèque et y accédez en ligne.

Utilisez Omni pour demander rapidement et facilement des ressources physiques partagées des 18 institutions partenaires d’Omni, une collection de près de 25,3 millions de ressources.

Pour faire une suggestion d'achat, envoyez-moi un courriel à mguzmang@uottawa.ca.

Ou remplissez le formulaire suivant: Suggestion d'achat