Trouver des articles - Droit pénal - Guides de recherche · Research guides at University of Ottawa

Périodiques

Annual review of criminal law
The Annual review of criminal law / Toronto : Carswell, 1982-.
Cote: FTX Périodiques KE 8809.2 .A543
Disponible aussi en version électronique
Canadian criminal law review = Revue canadienne de droit pénal
Canadian criminal law review / Scarborough, Ont : Carswell, 1996-.
Cote: FTX Périodiques KE 8802 .C345
Disponible aussi en version électronique
Canadian journal of criminology and criminal justice = Revue canadienne de criminologie et de justice pénale
Canadian journal of criminology and criminal justice = Revue canadienne de criminologie et de justice pénale / Ottawa : Canadian Criminal Justice
Association, 1958-.
Cote: Entreposage hors campus HV 6001 .C3
Disponible aussi en version électronique
The Criminal Law Quarterly
The Criminal Law Quarterly / Agincourt, Ont. : Canada Law Book.
Cote: FTX Périodiques KE 8802 .C534
Disponible aussi en version électronique

Encyclopédies

Canadian encyclopedic digest (Ontario)
Canadian encyclopedic digest (Ontario) / [Toronto] : Carswell, 1973-.
Cote: FTX Référence KEO 142 .C33
Volumes 15-17 traite de la jurisprudence criminelle.
Disponible aussi en version électronique
Canadian encyclopedic digest (Western)
Canadian encyclopedic digest (Western) / [Toronto] : Carswell, 1979-.
Cote: FTX Référence KE 156.2 .W43
Volumes 16-19 traite de la jurisprudence criminelle.
Disponible aussi en version électronique

TROUVER DES ARTICLES > Index imprimés

Si vous n'avez pas accès aux ressources électroniques, nous vous proposons les index imprimés suivants de notre collection de référence :

Annuaire de jurisprudence et de doctrine du Québec by Société québécoise d'information juridique
Cote : FTX Entreposage hors campus et Référence KEQ 110.2 .A2
Bibliography of Canadian Law by Reynald Boult, Canadian Law Information Council
Cote : Entreposage hors campus
Z 6458 .C3B6 1977
Index to Canadian Legal Periodical Literature by Marianne Scott, Canadian Association of Law Librairies
Cote : Entreposage hors campus KE 173 .C333
Index to Legal Periodicals and Books by H.W. Wilson
Cote : Entreposage hors campus et Référence
Z 6453 .U5
Index à la documentation juridique au Canada by Carswell Legal Publications
Cote : FTX Entreposage hors campus et Référence KE 173 .C33

Périodiques électroniques

Revues de droit et périodiques - Lexis Advance Quicklaw
Droit : Compte personnel.
En dehors de droit : Les usagers uOttawa peuvent accéder à cette base de donnée en sélectionnant "S'inscrire plus tard".

Nous avisons les étudiant(e)s et les membres de la Faculté de droit d'utiliser leur compte pour ouvrir une session, vous permettant de consulter une plus grande sélection de données.
Canadian Law Journals and Reviews - Westlaw Canada
Compte de droit requis

Voir : Comment s'abonner aux Systèmes documentaires informatisés dans la fenêtre "Trucs" sur cette page.

Bases de données principales

SOQUIJ- Recherche juridique (Azimut)
[+][-]
Collection exhaustive de jurisprudence et doctrine québécoises.
CanLII
La référence (REJB/DCL)
[+][-]
Banques de données du Barreau du Québec - Accès hors campus est disponible via votre compte bibliothèque uOttawa.
Lexis Advance Quicklaw
[+][-]
Collection exhaustive de documents canadiens et américains; couverture sélective de documents internationaux.
Westlaw Canada
[+][-]
Collection exhaustive de documents américains et canadiens; couverture sélective de documents internationaux. Incluant les résumés du Canadian Abridgment et le CED Canadian Encyclopedia Digest.

Bases de données

Voici une liste sélective de bases de données en droit donnant accès à des articles de périodiques (aussi appelés revues). Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, veuillez consulter notre "Guide de droit" pour plus de ressources donnant accès à des articles de périodiques.

SOQUIJ- Recherche juridique (Azimut)
La Banque Doctrine contient plus de 22 500 fiches de doctrine provenant de l'Annuaire de jurisprudence et de doctrine du Québec depuis 1980 ainsi que des chroniques de livres et de revues parues depuis 1988 dans le Droit du travail Express et les recueils thématiques.
HeinOnline
Collection rétrospective et plein texte : couverture complète de plus de 400 périodiques juridiques (États-Unis, Canada et international), « Federal Register (1936-1981) », « U.S. Supreme Court », « U.S. Reports Slip Opinions » et traités des États-Unis.
Index à la documentation juridique au Canada - Westlaw Canada (ICLL)
En dehors de droit : Les usagers uOttawa peuvent accéder à cette base de données en sélectionnant "Westlaw Canada" vis-à-vis "Tous les usagers uOttawa".
Index to Legal Periodicals Full Text
Répertorie plus de 600 publications juridiques ainsi que quelque 2,000 livres juridiques par année, publiés depuis 1982.

Gale OneFile: LegalTrac Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
LegalTrac répertorie environ 800 publications dans le domaine du droit provenant des É.-U., du Canada, de Royaume-Uni, de l'Irlande, de l'Australie et de Nouvelle-Zélande. On y trouve des références à des revues et journaux juridiques et des revues des barreaux de différents pays. On y indexe aussi des articles sur des sujets connexes au droit publiés dans plus de 1 000 revues dans le domaine des affaires ou d'intérêt général.