Examen physique et plus - Anatomie et Examen physique - Guides de recherche

Bates -- Examen physique - OSCE Cliniatl Skills Videos

Image: female doctor examining female patient

Bates’ Visual Guide to Physical Examination (Video Series)

Ces vidéos sont conçues pour vous aider à vous préparer aux examens cliniques objectifs structurés (ECOS) en testant vos capacités de raisonnement clinique. Dans chaque vidéo, vous observerez une rencontre clinique et aurez l'occasion d'élaborer une évaluation, ou un diagnostic différentiel, et de fournir un bilan diagnostique approprié (en anglais)

Suggestions de livrels / ebooks suggestions

Bates' Guide to Physical Examination and History Taking par Lynn S. Bickley; Peter G. Szilagyi; Richard M. Hoffman; Rainier P. Soriano
ISBN: 9781496398178
Date de publication: 2020-08-26

Classe d'auscultation / Auscultation Classroom

Auscultation Classroom (English only)

Vous aimez les vidéos et les animations ?? Ces ressources sont pour vous à découvrir ! / You like animations and videos ?? Try these resources !!

La démarche clinique (livrel et vidéos)

Démarche clinique : l’enseignement du raisonnement clinique, de l’entrevue médicale et de l’examen physique (Université Laval)

Livrel:

Démarche clinique : raisonnement clinique, examen physique, entrevue médicale. Ratté, François; Collin, Isabelle ; Thériault, Julie F. 2017

Vidéos d'examen physique (Université Laval)

Il est nécessaire de se créer un compte afin de visualiser les vidéos. Voici les étapes à suivre:

Rendez-vous au site en cliquant sur le lien https://www.demarcheclinique.ulaval.ca/
Descendre jusqu'à la section "Banque de documents audiovisuels complémentaires au livre"
Sous "Accès à la banque", choisir "non" et cliquez sur "Création d'un compte".
Remplissez le formulaire et cliquez sur "Créer un compte"
Cliquez sur "Créer un compte".
De retour à l’écran descendre jusqu'à la section "Banque de documents audiovisuels complémentaires au livre", entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe et cliquez "Me connecter".
Choisissez un catégorie dans le menu déroulant et choissiez ensuite un vidéo.

Entrevues médicales et auscultation: Livrels avec images et videos

The Thermal Human Body par Kurt Ammer; Francis Ring This book is a guide for the constantly growing community of the users of medical thermal imaging. It describes where and how an infrared equipment can be used in a strictly standardised way and how one can ultimately comprehensively report the findings. Due to their insight into the complex mechanisms behind the distribution of surface temperature, future users of medical thermal imaging should be able to provide careful, and cautious, interpretations of infrared thermograms, thus avoiding the pitfalls of the past. The authors are well-known pioneers of the technique of infrared imaging in medicine who have combined strict standard-based evaluation of medical thermal images with their expertise in clinical medicine and related fields of health management.
ISBN: 9780429672316
Date de publication: 2019-05-13
Anthropometry par Beata Mrugalska (Editor); Waldemar Karwowski (Editor) Today, human factors and ergonomics professionals worldwide contribute to the design and evaluation of tasks, jobs, products, environments, and systems in order to make them compatible with the needs, abilities, and limitations of people. By understanding anthropometry, professionals can ensure that our home and working environments are comfortable and designed with the human in mind. This book aims to show how an understanding of anthropometrics can influence workspace design, ergonomics in the office, ergonomics in the home, and health and safety at work. This book discusses the measurement of the human body and human variability. Anthropometry may seem to be relatively simple but the reality is that it focuses on very sophisticated aspects of how to make the products tailor-made to suit specific requirements. As a study, it is useful for a variety of purposes such as workspace design, ergonomics in the office, ergonomics in the home, and health and safety at work. These eleven chapters investigate anthropometrics and bridge the gap between theory and practice. Each chapter is supported by tables, charts, and illustrations, and a wide list of bibliographic references. The reader will develop new insights into the principles and practice of anthropometrics with this book bringing the topic right up to date. Anthropometry: Human Body Measurements and How to Use Them will be of interest to students, graduates, teachers, researchers, and general workers in industrial design, ergonomics, rehabilitation, safety, and health.
ISBN: 9781003828280
Date de publication: 2023-10-25

Audio et vidéo médical

Multimédia - AccessSurgery
Vidéos, radiologies, entrevues, podcats, présentations... compléments des manuels proposés.
À voir: Sollinger's Video Atlas of Surgical Operations; Behind the Knife, Patient Safery Modules; etc...
Multimédia - AccessMedicine
Vidéos, radiologies, entrevues, podcats, présentations... compléments des manuels proposés.
Vidéos - Manuel Merck Professionnel
Procédures et techniques médicales.
Audio - Manuel Merck Professionnel
Audio, bruits et sons des infections du corps.
Jama Evidence Podcasts
Séries des présentations sur divers sujets et techniques médicales.
Emergency Medicine Cases
Emergency Medicine Cases (EM Cases) is a free online medical education podcast, medical blog and website dedicated to providing online emergency medicine education and CME for physicians, residents, students nurses and paramedics.

Collections de vidéos

Collection Multimedia de la plateforme OVID: audio, vidéo et images

Connectez-vous à Medline ou Embase ou une des bases d' Ovid Databases
Entrez vos termes de recherche dans la boite de Advanced Search
Sélectionnez la boite Include Multimedia (juste en dessous de la boite oû vous tapez vos termes de recherche)
Les résultats vous seront alors proposés par types de format: Text / Multimédia

Autres Ressouces:

	ICE Video Library for Universities Un large éventail de vidéos en ligne, de facture professionnelle, avec de véritables cliniciens démontrant des examens et des modalités de traitement de patients réels, pour la formation clinique d'ergothérapeutes, de physiothérapeutes et d'assistants.
	AccessMedicine Comprend des plus de 90 manuels de référence en médecine et l'accès à une version « allégée » du service d'auto-évaulation en ligne pour l'USMLE de McGraw-Hill. Voir la section Multimédia, offrant des vidéos et des podclass.
	AccessSurgery Access Surgery est une ressource en ligne qui procure aux étudiants en médecine, aux résidents et aux médecins en chirurgie des réponses rapides de sources fiables. Le contenu de cette base de données inclus des vidéos, de l'animation, des manuels de base, et des atlas d'anatomie et de chirurgie. Voir la section Multimédia, offrant des vidéos et des podclass.
	Proquest Nursing and Allied Health Source Suivez les instructions ci-dessous pour accéder à la collection de vidéo. Cliquez sur l'onglet Advanced search. Faites une recherche sur votre sujet si vous cherchez quelque chose de particulier ou laissez les boites vides afin de voir toutes les vidéos disponibles Selectionnez Audio & Video Works comme SourceType (boite à cliquer, en bas de la page). Cliquez sur Search.

Vidéos multidisciplinaires

	Rehabilitation Therapy in Video Est la plus grande et la plus riche ressource de diffusion en continue de vidéo jamais réunie pour l'étude de l'ergothérapie, physique/physiothérapie et orthophonie. La collection permet aux étudiants et aux professeurs de trouver, citer, et partager facilement des images des meilleurs cliniciens et universitaires expliquant les problèmes anatomiques et neurologiques sous-jacents dans les populations de patients, tout en démontrant des techniques et des méthodes efficaces pour leur traitement. Le vidéo a été entièrement indexé afin de permettre aux utilisateurs de rechercher et de filtrer le contenu par les données du patient, spécialisation du thérapeute, la méthode de traitement, la présentation de problème, et plus encore.
	Sports Medicine and Exercise Science in Video Est la collection la plus complète de vidéo jamais assemblé dans les domaines de la remise en forme et d'évaluation de la santé, la gestion de la maladie, le traitement des blessures, la nutrition, les sciences du sport, adhésion à l'exercice, et bien plus encore. Développé grâce à un partenariat exclusif avec Healthy Learning, producteur mondial de vidéos de la médecine sportive, la collection propose un éventail de médecins de renom international, les scientifiques d'exercice, les entraîneurs sportifs certifiés, les physiothérapeutes, diététistes, psychologues du sport, des entraîneurs personnels ainsi que des experts de santé/bien-être qui partagent des informations, des idées, et des notions sur les principes, les techniques et les modalités de la science d'exercice moderne et la médecine sportive.
	Counseling and Therapy in Video Collection de ette vidéo est constituée de centaines d'heures de vidéos de formation, de répétitions et d'extraits de réelles séances de thérapie. Elle offre un aperçu unique du travail auprès des clients. Une ressource utile pour les étudiants en psychologie, en travail social et en sciences de la santé.
	Kanopy Kanopy offre une collection de vidéos en ligne unique qui rejoint les intérêts de recherche de notre communauté. Il y a une collection spécialisé pour la santé (Health). En anglais seulement.
	Films on Demand Une base de données multidisciplinaires contenant des milliers de films sur divers sujets, y compris les sciences infirmières, la médecine et la santé. Il y a une collection pour médecine et santé. En anglais seulement.