Articles et plus...
- CINAHL (EBSCO) Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCINAHL est la base de données de référence pour le personnel infirmier, les professionnels du domaine paramédical, les étudiants, les enseignants et les chercheurs. Elle répertorie 2 928 revues consacrées aux soins infirmiers et au domaine paramédical, et contient plus de 1 000 000 d'entrées dont les plus anciennes datent de 1981.
- Medline (Ovid) Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOvid MEDLINE couvre la littérature internationale sur la biomédecine, y compris les domaines de santé paramédicaux, de sciences biologiques et physiques, de sciences humaines et de sciences de l'information qui ont trait à la médecine. L'information est indexée à partir d'environ 3 900 périodiques publiées dans le monde entier.
- Physical Therapy and Sports Medicine Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette collection comprend des milliers d'articles mis à jour quotidiennement et tirés de près d'une centaine de titres traitant de la physiothérapie et de la médecine sportive.
- PubMed (Medline) Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowLa «National Library of Medicine» vous donne accès à MEDLINE, PREMEDLINE, des bases de données connexes et des liens à certains périodiques électroniques.
- SCOPUS Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowScopus est une base de données multidisciplinaire comprenant des revues scientifiques, des livres et des actes de conférences. Les domaines de recherche inclus dans cette base sont les sciences, la technologie, la médecine, les sciences sociales, les arts et les sciences humaines.
- SPORTDiscus Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowMaximum d'usagers simultanés: 10. Recense de façon internationale les revues, livres, chapitres de livres, actes de congrès, thèses, et matériel audiovisuel. On y trouve aussi les thèse de la collection du International Institute for Sport and Human Performance, University of Oregon, de1949 à aujourd'hui. La bibliothèque Morisset a la collection complète sur microfiche. SPORTDiscus est produit par le Sport Information Resource Centre (SIRC) situé à Ottawa.
- Sports Medicine & Education Index (ProQuest) » Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowBibliographic database of peer-reviewed journals, report literature, conference proceedings, trade magazines, patents, articles from the popular press, and many other publications.
- Web of Science Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle.
Livres électroniques
Suggestion: Explorez les collections de livrels disponibles @ uO: :
- Démarche clinique : raisonnement clinique, examen physique, entrevue médicale
- Exemple de Manuel avec revue et questions pour étudiants: Essentials of Anatomy and Physiology. V.Scanlon
- The Big Picture: Gross anatomy
- Clinical NeuroAnatomy
- Ganon's Review of Medical Physiology
- Neuroanatomy Text and Atlas
- The Big Picture: Medical Physiology...
- Zollinger's Atlas of Surgical Operations, 10e
- Atlas of Minimally Invasive Surgical Operations
- Exploring Essential Radiology
- K.J. Lee’s Essential Otolaryngology: Head and Neck Surgery, 12e
- Johns Hopkins Textbook of Cardiothoracic Surgery
- Handbook of Physical Measurements
- Netter's Atlas of Anatomy for Speech, Swallowing and Hearing
- Physical Rehabilitation
- Physical Medicine and Rehabilition Patient-Centered Care: Mastering the Competencies...
Taylor & Francis, CRCnetBASE collection
- Mechano-Electric Correlations in the Human Physiological System…
- The Geometric Induction of Bone Formation
- Principles of Physiology for the Anaesthetist
- Measurement of Cardiac Function
- Forensic Neuropathology
Et d'autres encore...
Présentations pour Anatomie et Physiologie
Osez explorer les présentations de Physiology & Anatomy (en anglais seulement) !! Cette collection fait partie de HSTalks The Biomedical & Life Sciences Collection. En juin, une nouvelle série de présentation a été mise en ligne "Fundamentals of Human Physiology".
Le site contient beaucoup de videos sympas pour apprendre par vous même, à votre rythme. Voici quelques titres:
- Unit 1: Introduction to human body systems
- Unit 2: Circulatory system anatomy and physiology
- Unit 3: Circulatory system diseases
- Unit 4: Respiratory system anatomy and physiology
Anatomie- Ressources éducatives libres / Anatomy - Open Educational Resources
| Document | Information |
 |
Anatomy & Physiology: OpenStax
|
 |
Anatomy & Physiology
|
 |
Vital Sign Measurement Across the Lifespan - 2nd Canadian edition
|
 |
Undergraduate Diagnostic Imaging Fundamentals
|
 |
Messages d'os. Archéométrie du squelette animal et humain
|
