Les Amériques - Droit des autochtones et les traditions juridiques autochtones - Guides de recherche

Disponible en ligne

À la reconquête de la souveraineté : mouvements autochtones en Amérique latine et en Océanie par Gagne, Natacha, éditeur.
Cote: Disponible en ligne
ISBN: 9782763748818
Date de publication: 2020

Liens rapides

Ressources clés

CanLII
La référence (REJB/DCL)
[+][-]
Banques de données du Barreau du Québec - Accès hors campus est disponible via votre compte bibliothèque uOttawa.
Lexis Advance Quicklaw
[+][-]
Collection exhaustive de documents canadiens et américains; couverture sélective de documents internationaux.
Soquij-Recherche juridique (Azimut)
[+][-]
Collection exhaustive de jurisprudence et doctrine québécoises.
Westlaw Canada
[+][-]
Collection exhaustive de documents américains et canadiens; couverture sélective de documents internationaux. Incluant les résumés du Canadian Abridgment et le CED Canadian Encyclopedia Digest.

DROITS DES PEUPLES AUTOCHTONES > Les Amériques > Mechanismes interaméricain

DROITS DES PEUPLES AUTOCHTONES > Les Amériques > Projet de Déclaration inter-americaine sur les droits des peuples autochtones

Déclaration inter-americaine sur les droits des peuples autochtones
Draft Resolution: Proposed American Declaration on the Rights of Indigenous Populations, March 29, 1999
Proposed American Declaration on the Rights of Indigenous Peoples
(Approved by the Inter-American Commission on Human Rights on February 26, 1997, at its 1333rd session, 95th Regular Session), OEA/Ser/L/V/.II.95 Doc.6 (1997).
Report of the Committee on Juridical and Political Affairs on the Proposed Declaration on the Rights of Indigenous Populations, March 25, 1999

DROITS DES PEUPLES AUTOCHTONES > Les Amériques > Organisations, ONGs

Rapports

The Human Rights Situation of the Indigenous People in the Americas

Bases de données

Political database of the Americas. Peuples indigènes, démocratie, et participation politique
Annuaire internet des minorités et des populations indigènes / World Directory of Minorities and Indigenous Peoples.
[+][-]
Vous trouverez au cœur de cet annuaire internet quelques 220 pays du monde, y compris leurs territoires dépendants, et près de 700 populations minoritaires/indigènes. Il comporte également une base de données complète des organisations s'intéressant aux minorités (plusieurs milliers au total), ainsi que des articles et des sites Internet utiles (plusieurs milliers).

Guides

Indigenous Peoples in Latin America - LANIC

Systèmes documentaires informatisés

Pour les systèmes réservés aux étudiants et professeurs de la Faculté de droit; veuillez consulter le site Web de la Bibliothèque de droit Brian-Dickson pour les procédures d'abonnement

LexisNexis/Quicklaw
[+][-]
système réservé aux étudiants et professeurs de la Faculté de droit

Collection exhaustive de documents canadiens et américains; couverture sélective de documents internationaux.
Westlaw Canada
[+][-]
système réservé aux étudiants et professeurs de la Faculté de droit

Collection exhaustive de documents américains et canadiens; couverture sélective de documents internationaux. Incluant les résumés du Canadian Abridgment et le CED Canadian Encyclopedia Digest.
WorldLII - Central America
WorldLII - Mexico
WorldLII - South America
WorldLII - United States of America