Bases de données en affaires et gestion
- Business Source Complete Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données donne accès à l'information bibliographique de plus de 3 700 périodiques et au texte intégral de plus de 2 800 périodiques les plus importants dans le domaine des affaires. Vous y trouverez aussi des rapports économiques des pays, de l'information financière, des actes de conférence, des rapports d'investissement, des études de marché, des études de cas, des profils d'entreprise, des analyses "SWOT" et des rapports d'industrie.
- ABI/INFORM Global Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données contient un large éventail d'informations en affaires : des revues savantes et des dissertations, des nouvelles des entreprises, des secteurs industriels et des marchés. En plus de fournir une couverture des thématiques émergentes, ABI / INFORM offre également une perspective historique.
- ABI/Inform Trade and Industry Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowRecherchez plus de 1,200 revues d'affaires et bulletins concernant l'industrie et le commerce y compris des nouvelles d'industries, de l'information concurrentielle et de produits, les tendances de marketing, et plus encore.
- Canadian Business & Current Affairs Database (CBCA) Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données renvoie à des revues, des journaux, des bulletins et des fils de presse dans les domaines de l'actualité, des affaires, de l'éducation, des sciences, de la médecine, des arts, des sciences sociales et du droit. Le contexte est canadien. Plusieurs documents présentent du texte intégral.
- ProQuest Entrepreneurship Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données, qui constitue une passerelle entre la théorie et la pratique, contient de nombreuses ressources utiles destinées aux enseignants, chercheurs, étudiants et praticiens.
Bases de données en génie et l'informatique
- Web of Science Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle.
- SCOPUS Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowScopus est une base de données multidisciplinaire comprenant des revues scientifiques, des livres et des actes de conférences. Les domaines de recherche inclus dans cette base sont les sciences, la technologie, la médecine, les sciences sociales, les arts et les sciences humaines.
- IEEE Xplore Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowMaximum d'usagers simultanés: 50. Documents techniques dans les domaines de génie électrique, informatique et électronique. Inclus le texte intégral des documents publiés depuis 1988 (et une partie du contenu publié depuis 1913) par IEEE dans leurs revues, normes, transactions, travaux des congrès ainsi que par IET dans leurs reveus et travaux des congrès.
- ACM Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowDonne accès à l'information bibliographique, aux résumés et au texte intégral d'articles de périodiques et de comptes rendus de conférences publiés par l'ACM (Association for Computing Machinery) et par les organismes affiliés à l'ACM.
- SAE Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowContient des documents techniques, normes et livrels de SAE. Notre abonnement à une portion du contenu publié par SAE offre un accès à plus de 35,000 documents techniques depuis 1998 et plus de 2,000 normes provenant de la collection SAE Ground Vehicle Standards (J-Reports).
- ASCE Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowASCE Research Library donne accès à la version électronique de ses revues depuis 1995 et à toutes les communications de ses conférences publiées depuis 2003 et dans certains cas, depuis 1998.
- SPIE Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowSPIE Digital Library et la plus vaste ressource sur l'optique et la photonique. Contenant le texte intégral de plus de 275 000 articles de revues et des comptes rendus de conférences publiés par SPIE - The International Society for Optical Engineering (1990 à date).
Pour une recherche exhaustive, consultez les guides de recherche en génie pour trouver d'autres bases de données.
Dépôts et archives ouverts
Trouver des articles publiés en libre accès, des documents de travail et plus dans des dépôts en ligne. En savoir plus sur le libre accès.
- Open Access ButtonSearch for open access versions of paywalled articles.
- UnpaywallA plug-in available for your browser that allows you to find the open access versions of articles.
- OSF Preprints.OSF Preprints recueille les résultats de recherche d'une variété d'autres sources de prépublications comme arXiv, biorXiv, PeerJ et CogPrints. Plus d'un million de prépublications sont indexées et peuvent être recherchées par auteur ou mots-clés, ou filtrées par sujet.
- arXiv.org.L'accès libre aux prépublications en physique, mathématique, science d'informatique, biologie quantitative, finances et statistiques, génie électrique et science des systèmes ainsi que science économique.
- engrXivengrXiv provides a free and publicly accessible platform for engineers and engineering researchers to upload working papers, pre-prints, published papers, data, and code.
- Bibliothèque scientifique fédéraleLa Bibliothèque scientifique fédérale (BSF) du gouvernement du Canada est un portail libre-service qui vous permet d'accéder aux services de bibliothèque et d'interroger les collections de documents imprimés et les dépôts de publications en ligne de sept ministères et organismes à vocation scientifique à partir d'une seule interface.
- Science.govScience.gov searches over 60 databases and over 2,200 scientific websites to provide users with access to more than 200 million pages of authoritative federal science information including research and development results.
- E-print Network.La passerelle du Department of Energy's (DoE) des États Unis vers des prépublications en l'informatique, génie électrique, biotechnologie, mathématiques et statistiques, physique et d'autres sujets.
- OSTI.gov.Sci-Tech Connect donne l'accès à la recherche scientifique provenant du Department of Energy (DOE) aux États Unis, y compris des rapports techniques, des références bibliographiques, des articles de revues, actes de colloques, livres, multimédia et des données.
- figshare.Un dépôt des produits de la recherche tels que des figures, des fichiers de données, de multimédia, des articles, des affiches scientifiques, présentations et des ensembles de fichiers.
- HAL - Hyper article en ligneL'archive ouverte pluridisciplinaire HAL, est destinée au dépôt et à la diffusion d'articles scientifiques de niveau recherche, publiés ou non, et de thèses.
- Zenodo.Créer par le CERN, ZENODO est un réservoir de nouvelle génération qui permet aux chercheurs de partager leurs publications, leurs posters, leurs vidéos, leurs présentations, les données de leurs recherches.
J'ai trouvé un article, ou se trouve le texte intégral?
Si vous trouvez une référence à un article publié dans un périodique, nous n'avons pas nécessairement le texte intégral.
Essayez ces options:
Base d'évaluation de l'impact de périodiques
Consultez le site web de la communication savante pour en savoir plus sur les mesures de l'impact de revues scientifiques.
- Journal Citation Reports Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowJournal Citation Reports vous permet d'évaluer et de comparer les revues en utilisant les données de citations tirées de plus de 11.000 revues savantes et techniques publiées par plus de 3300 éditeurs dans plus de 80 pays.
- Scimago Journal & Country Rank.SCImago Journal & Country Rank comprend des indicateurs d’influence des revues scientifiques et des pays. Ces indicatuers sont développés à partir de l'information contenue dans la base de données Scopus.
- Scopus Sources (Journal Metrics)Le site Web Scopus Sources vous permet d'évaluer et de comparer les revues en utilisant des mesures de citation.
Abréviations des revues scientifiques
- CAS Source Index (CASSI) Search Tool@ American Chemical Society
- JAbbr@ Cornell University
