Trouver des livres dans la collection de la bibliothèque
- Utilisez la Recherche avancée d'Omni
- Sous Format, choisissez Livres à partir du menu déroulant
- Tapez le titre du livre ou des mots-clés pour décrire votre sujet (par exemple : fibre optique, changement climatique)
- Déterminez la localisation du livre
- Si vous voyez Accès en ligne, cliquer sur le titre pour accéder à l'ouvrage
- Pour les livres qui sont disponibles à une bibliothèque :
-
- Cliquez sur le titre et ensuite sur « Affichage classique » pour s'assurer de sa disponibilité
- « EN BIBLIO » sera affiché sous « Statut » si le livre est disponible
- Prenez en note sa cote et son emplacement (Morisset référence ou Morisset général; Bibliothèque des sciences de la santé à RGN).
- Utilisez la cote pour repérer le livre en bibliothèque
- Si le livre n'est pas disponible ou s'il est entreposé à l'Annexe de la Bibliothèque, cliquez sur sur le bouton "réserver" pour réserver le titre.
Collections de livres électroniques - Gestion en ingénierie et disciplines reliées
- AccessEngineering Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowCette base de données donne accès aux ouvrages de référence publiés par McGraw-Hill. Elle couvre 14 disciplines majeures du génie ainsi que les dernières éditions des titres connus tels que Marks' Standard Handbook for Mechanical Engineers, Perry's Chemical Engineers Handbook, Standard Handbook for Electrical Engineers et Roark's Formulas for Stress and Strain.
- InfoSci-Books Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection de livrels publiés par IGI Global à partir de 2000 comprenant plus de 2 000 titres dans des disciplines liées à la technologie, aux affaires, la médecine, l'éducation et l'ingénierie.
- IET Digital Library Ebooks Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowComprends une collection de plus de 300 livrets d'IET (1979-2012) et certains titres de l'éditeur SciTech ainsi que les nouveaux titres publiés par IET (2013- ).
- Elsevier E-book Collection Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection multi-disciplinaire de livres numériques.
- Springer E-book Collection.Une collection de livres électroniques de Springer dans tous les sujets. Il y a une emphase sur les sciences, la technologie, et le médecine.
- EBL ebooks.Offre un grand nombre de livres électroniques courants dans tous les domaines de la recherche savante provenant d'éditeurs mondiaux.
- Wiley Online Library (titres choisis)Accéder à une vaste collection pluridisciplinaire de ressources en ligne dans les domaines des sciences de la vie, de la santé et des sciences physiques, des sciences sociales et des sciences humaines. Le texte intégral est disponible pour une sélection de titres.
- ASABE Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowLe American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) publie plus de 1,500 publications par année incluant les documents techniques, comptes rendus, articles des revues scientifiques, manuels, livres de référence et des normes.
- CABI Books Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection croissante de livrels publié entre 2000 et 2013 dans les sujets suivants: Agriculture, Sciences animales & vétérinaires Sciences environnementales, Santé humaine, Alimentation et Nutrition, Loisir et tourisme, Sciences des plantes.
- ICE Virtual Library: Books Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection de plus de 1000 livres électroniques (1729 - 2013) du Institute of Civil Engineers (ICE). Plus de 500 titres dans cette collection ont été publiés depuis 2000 sur les sujets suivants: calcul des structures et le design, armature du béton, ponts, structures et bâtiments ainsi qu'une variété de comptes rendus en génie civil et construction.
- IEEE Xplore eBooks.Documents techniques dans les domaines de génie électrique, informatique et électronique.
- SAE Digital Library Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowContient des documents techniques, normes et livrels de SAE. Notre abonnement à une portion du contenu publié par SAE offre un accès à plus de 35,000 documents techniques depuis 1998 et plus de 2,000 normes provenant de la collection SAE Ground Vehicle Standards (J-Reports).
- SPIE ebooks.Une collection croissante de livrels qui comprend des titres en optique et photonique de SPIE.
- Cambridge Books Online.Une collection de livrels multidisciplinaire, y compris des titres en chimie, informatique, sciences de la terre et de l'environnement, génie, sciences de la vie, mathématique, physique, statistiques et probabilité.
- Oxford Scholarship Online.Plus que 8000 livres électroniques savants dans les domaines suivants: sciences humaines, sciences sociales, sciences, médecine et droit.
- Oxford Handbooks Online Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowPrésentation des thèmes majeurs en affaires et gestion, philosophie, science politique et religion. Les manuels s'avèrent à la fois des introductions en profondeur aux sujets de chaque discipline et des références utiles pour les chercheurs.
- Scholars Portal BooksProvides full-text searching and browsing for over 240,000 scholarly ebooks from various sources: Commercial publishers (such as Springer, Oxford University Press, Cambridge University Press, and Elsevier), Canadian publishers, as well as open access books from the Internet Archive. This includes material digitized by a number of universities as well as a collection of Ontario government documents.
Quelques livres intéressants
Guide to the Engineering Management Body of Knowledge by ISBN: 9780791802991
Using the Engineering Literature, Second Edition by ISBN: 9781439850022
Engineering Management in a Global Environment by ISBN: 9781138035744
Maintaining Effective Engineering Leadership by ISBN: 9781849196895
Business Strategies and Approaches for Effective Engineering Management by ISBN: 9781466636583
Project Management for Engineering, Business and Technology by ISBN: 9780080967042
Intelligent Techniques in Engineering Management by ISBN: 3319179055
Guide pratique pour étudier la faisabilité de projets by ISBN: 9782760533035
Dictionnaires et encyclopédies
Les dictionnaires et les encyclopédies peuvent vous aider à obtenir une vue d'ensemble de votre sujet, clarifier de nouveaux termes ou des concepts et identifier des mots-clés à utiliser dans votre recherche.
Encyclopedia of Management by ISBN: 9781414459042
Encyclopedia of Small Business by ISBN: 9780787691127
Encyclopedia of E-Business Development and Management in the Global Economy by ISBN: 9781615206124
Encyclopedia of New Venture Management by ISBN: 9781412990813
