Index to Printed MusicCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Maximum d'usagers simultanés: 1. Les bases de données Index Database, Bibliography Database & Names Database sont combinées en collections & séries sous un titre uniforme électronique pour la recherche de pièces individuelle de musique imprimées sous un format académique. Index to Printed Music indexe chaque pièce individuellement dans une collection.
Contient l'alphabet phonétique international, transcriptions phonétiques et traductions d'opéras et chansons littérales.
Music Database (IIMP)Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Maximum d'usagers simultanés: 4. Anciennement connu sous "International Index to Music Periodicals (IIMP)", répertoire et texte intégral de 61 revues et actualités de musique.
Maximum d'usagers simultanés: 1. Le Répertoire international de littérature musicale (RILM) est un guide complet des écritures au sujet de la musique. L'assurance inclut tous les types et aspects de musique. Elle comporte les résumés des articles écrits dans plus de cent langues.
Des travaux savants sont couverts comprenant des articles de plus de 5.200 journaux aussi bien que des livres, des démarches de conférence, des dissertations, Festschriften, des revues, et des catalogues.
Ressources en ligne pour les chercheurs en musique
La base de données Aria est une collection de données sur l'opéra et les arias d'opéra.
En plus de fournir des renseignements de base sur chaque aria, la base de données comprend des traductions pour plusieurs arias et des textes d'aria pour ceux qui ne sont pas affectés par des restrictions de droits d'auteur.
The CMPI database includes nearly 30 000 entries on articles dating from the late-19th century to the present day. 500 Canadian music journals, newsletters and magazines are represented here, almost 200 of which are currently active and continue to be indexed. A complete list of the periodical titles that have been included in CMPI is available on the website.
La Base de données sur les festivals de musique est un index des programmes, du personnel, des ensembles et des lieux des festivals de musique tenus entre 1695 et 1940 en Grande-Bretagne.
RISM's database offers the most comprehensive documentation available for music manuscripts and printed music for the time between 1600 and 1800. It continues to grow through monthly updates and averages around 30,000 new records anually.
Academic Search CompleteCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Index pluridisciplinaire de revues dans les domaines des sciences sociales, des arts, des humanités, des sciences et du génie. Comprend des revues en texte intégral.
JSTORCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Base de données multidisciplinaire donnant accès aux collections rétrospectives des périodiques et des livres numériques dans les domaines des arts, des sciences, des sciences humaines et sociales. Noter que le texte intégral des années courantes n'est pas disponible.
Project MuseCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Le "Project Muse" constitue une base de données de périodiques et de livres électroniques gérée par les presses de l'Université John Hopkins, en collaboration avec des éditeurs de presses universitaires. Elle donne accès à plus de 300 titres en texte intégral touchant essentiellement les sciences humaines et sociales, et les arts.
OATD.org vise à être la meilleure ressource possible pour trouver des thèses et des mémoires de fin d'études publiés dans le monde entier en libre accès.
Répertorie les thèses de doctorat et de maîtrise soutenues dans les universités nord-américaines, Irlandaises et du Royaume-Uni. Vous pouvez télécharger gratuitement les thèses publiées de 1997 à aujourd'hui en veillant à respecter les droits d'auteur. Pour obtenir à prix réduit les copies non disponibles par téléchargement, adressez-vous au Service de prèt entre bibliothèques.
