Digital Theatre PlusCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Productions théâtrales britanniques récentes filmées en haute définition. Comprend les moments avant que le rideau se lève et après que le rideau tombe, et fournit de précieuses informations sur le processus de création théâtrale. Donne un accès rare à des productions récentes.
Films on DemandCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Films on Demand donne accès à une collection pluridisciplinaire de plus de 6000 vidéos en ligne de langue anglaise, touchant les sujets suivants :
Affaires et Science économique; Carrières et Recherche d'emploi; Famille et études de consommation; Sciences et Mathématiques; Santé et Médecine; Conseils et Orientation; Sciences humaines et sociales; Formation technique. Chaque vidéo est divisée en segments ce qui permet à l'usager de ne projeter que les passages pertinents au thème présenté. Les droits de présentation publique sont compris avec l'abonnement et tous les titres peuvent être diffusés en salle de classe. La sélection de titres est offerte par Films Media Group et comprend, entre autres, des productions de Films for the Humanities, Cambridge Educational, BBC, CBS et PBS. On ajoute environ 500 titres par année à l'ensemble des modules.
La National Theatre Collection donne vie à la scène grâce à l'accès à des vidéos en haute définition de productions de classe mondiale et à des documents d'archives uniques offrant un aperçu significatif des études sur le théâtre et les performances. Grâce à une collaboration avec le Théâtre national du Royaume-Uni, cette collection offre une gamme de ressources numériques sur les performances jamais vues auparavant en dehors des archives du Théâtre national.
Comprend National Theatre Collection, Volume 1 & 2
Theatre in VideoCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Theatre in Video permet de visionner plus de 250 productions importantes de quelques-unes des plus grandes pièces du répertoire classique et contemporain, de mème que plus de 100 documentaires sur différents aspects du théâtre, en ligne en vidéo continue. Ont contribué à ces productions des centaines de dramaturges, metteurs en scènes, comédiens et compagnies de théâtre de premier rang.
Curio.caCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Émissions et reportages produits par CBC et Radio-Canada. Comprend des documentaires et des documents d'actualité et d'archives. Curio.ca propose des vidéos sur des questions d'importance mondiale comme l'environnement, et des questions d'importance nationale comme l'histoire. Allez directement à Curio, ou Identifiez-vous dans Omni pour code d'accès (facultatif)
KanopyCe lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Kanopy offre une collection de vidéos en ligne unique et qui rejoint les intérêts de recherche de notre communauté. Le site propose des films et des séries documentaires populaires, comme The Beauty Myth, NOVA et The March of Time, et des classiques du cinéma muet et du cinéma étranger, comme Battleship Potemkin et Les 400 coups.
