Comment trouver des livres électronique
Omni est le catalogue de la bibliothèque qui vous permettra d'accéder à l'ensemble de la collection de la bibliothèque, y compris les livres, les livres électroniques, les revues, les vidéos, etc. :
- Recherche simple: entrez vos termes dans la boite
- Recherche avancée
- Guide: Comment chercher dans OMNI
Dictionnaires en ligne
-
Nouveau Petit Robert Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window
Le Nouveau Petit Robert est la référence indispensable pour mieux écrire et s'exprimer en français. Il contient l'intégralité de l'ouvrage papier, qui bénéficie d'une large refonte éditoriale, ainsi que des enrichissements spécifiques à la version en ligne.
-
Termium Plus Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowBase de données de termes anglais, français et espagnols.
Méthode de recherche
-
SAGE Research Methods Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowSAGE Research Methods (SRM) est un outil de recherche qui donne accès à plus de 100 000 références (périodiques, livres et ouvrages de référence), dans le but d'aider les chercheurs, les membres du corps professoral et les étudiants à découvrir des concepts, à comprendre des méthodologies, à créer des projets de recherche et à faire la synthèse de leurs résultats, dans toutes disciplines, particulièrement dans les sciences sociales et les sciences de la santé. SRM inclut également des centaines d’études de cas montrant comment des méthodes sont appliquées aux vrais projets de recherche et une collection de données pédagogiques qui peut être utilisée pour soutenir l'enseignement et l’apprentissage indépendant des méthodes analytiques quantitatives et qualitatives.
Livres électroniques
Voici une liste non-exhaustive de collections de livres électroniques en santé et médecine.
-
AccessMedicine Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowComprend des manuels de référence en médecine et l'accès à une version "allégée" du service d'auto-évaluation en ligne pour l'USMLE de McGraw-Hill.
-
AccessSurgery Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowAccess Surgery est une ressource en ligne qui procure aux étudiants en médecine, aux résidents et aux médecins en chirurgie des réponses rapides de sources fiables. Le contenu de cette base de données inclus des vidéos, de l'animation, des manuels de base, et des atlas d'anatomie et de chirurgie.
-
Books @ OVIDLa base de données Books@Ovid inclut le texte intégral, les références, les mises à jour et les graphiques de quelques-uns des ouvrages les plus reconnus en médecine, en sciences infirmières et en pharmacologie.
-
Canadian Health Research Collection Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowIl s'agit d'une collection de publications d'instituts de recherche canadiens, d’organismes gouvernementaux et de centres universitaires qui travaillent dans le domaine de la santé et la recherche médicale.
-
Canadian Public Policy Collection Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowUne collection de monographies provenant des instituts de politique publiques Canadiens, des agences gouvernementaux, des groupes de réflexion, des groupes de revendication, des centres de recherches universitaires, et des groupes d’intérêt publique.
-
eBook Collection (EBSCOhost)Les usagers peuvent visionner ou lire les livres électroniques en ligne utilisant le lecteur de eBook Collection (EBSCOhost), un outil compatible avec votre navigateur. Ce lecteur vous donne un accès rapide et simple aux livres électroniques pour une période de temps déterminée.
-
Gray's AnatomyAnatomie du corps humain
-
Harrison's Principles of Internal MedicineVersion en ligne, offrant le texte intégral, les illustrations et les richesses fonctionnelles augmentées de la 20ème édition de Harrison's Principles of Internal Medicine, ainsi que des références supplémentaires, plusieurs liens à des résumés de MEDLINE™® et d’importants renseignements relatifs aux domaines émergents.
-
Morgan and ClaypoolCette collection numérisée se concentre sur les sciences de la vie. Les sujets comprennent la biologie du développement, la biologie cellulaire, la biotechnologie entre autres.
-
National Academies Press (NAP) booksThe National Academies Press (NAP) publishes the reports issued by the National Academy of Sciences, the National Academy of Engineering, the Institute of Medicine, and the National Research Council, all operating under a charter granted by the Congress of the United States. It offers more than 4,000 titles in PDF format.
-
NLM Book shelfLe Bookshelf est une collection de livres biomédicale
-
Research Methods and Evaluation - SAGE Reference OnlineComprend des encyclopédies, des manuels et des glossaires relatifs à ce thème.
-
Scholar's Portal BooksRecherchez avec le terme Health. Vous pouvez limiter votre recherche à partir de la page de résultats
-
Springer e-book collectionVous pouvez limiter votre recherche en choisissant un sujet du menu Subject trouvé à droite.
-
Proquest Ebook Central Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOffre un grand nombre de livres électroniques courants dans tous les domaines de la recherche savante provenant d'éditeurs mondiaux.
-
Health and Social Welfare - SAGE Reference OnlineComprend des encyclopédies, des manuels et des glossaires relatifs à ce thème.