Changer
Les aperçus généraux
- Comprendre la linguistique
- Introduction à la linguistique contemporaine
- La structure des langues
- Annual Review of Linguistics
- Key Concepts in Language and Linguistics
- Linguistics [Oxford Bibliographies Online]
- Bilingual Education and Bilingualism [Oxford Bibliographies Online]
- Linguistic Diversity [Oxford Bibliographies Online]
- Handbook of the Changing World Language Map
Encyclopédies et dictionnaires spécialisés
Cette liste de dictionnaires et d'encylopédies touche à plusieurs domaines de linguistique. Pour trouver d'autres ressources, veuillez consulter OMNI.
- Le dictionnaire de linguistique et des sciences du langageCote : MRT Réf P 29 .D53 2018
- Les langages de l'humanité : une encyclopédie des 3000 langues parlées dans le mondeCote : MRT Réf P 375 .M247 2010
- Dictionnaire des languesCote : MRT Réf P 29 .D55 2010
- Dictionnaire des sciences du langageCote : MRT Réf P 29 .N478 2011
- Cambridge Encyclopedia of the Language SciencesCote : MRT Réf P 29 .C28 2011
- Cambridge Encyclopedia of LanguageCote : MRT Réf P 29 .C64 2010
- Key Concepts in Second Language AcquisitionCote : MRT P 118.2 .L64 2011
- Encyclopedia of Bilingualism and Bilingual EducationCote : MRT Réf LC 3707 .E53 1998
Manuels
Ces collections de manuels touchent à plusieurs domaines de linguistique. Pour trouver d'autres ressources, veuillez consulter OMNI.
- Champs linguistiques [Imprimé]20+ manuels (en français)
- Guide pour la recherche en didactique des langues et des cultures : approches contextualiséesCote : MRT P 53.755 .G85 2011
- Oxford Handbooks [En ligne]20+ manuels (en anglais)
- Blackwell Handbooks in Linguistics [En ligne et imprimé]40+ manuels (en anglais)
- Cambridge Handbooks in Linguistics [En ligne et imprimé]40+ manuels (en anglais)
- LINCOM handbooks in linguistics [Imprimé]10+ manuels (en anglais, espagnol et allemand)
Ce guide de recherche par Téa Rokolj est mis à disposition selon les termes de CC BY-NC-SA 4.0
