Disponible à FTX
Théories critiques et droit international par Cote : FTX Général KZ 3410 .T44 2013
Éditeur: Bruxelles : Bruylant, 2013
THÈSES > uOttawa
Un mémoire ou une thèse représente la recherche et les conclusions d’un auteur pour soumission à l'appui de leur diplôme universitaire. Les sujets de thèse présentent normalement une nouvelle découverte ou une zone dans laquelle l'auteur est personnellement intéressé. Vous y trouverez beaucoup de nouvelles idées académiques; les thèses valent absolument la peine d'être explorées.
La Bibliothèque de l'Université d'Ottawa vous donne accès aux thèses de l'Université d'Ottawa et d'autres institutions. Les titres suivants sont des exemples de thèses en droit international :
- Enfants policiers - Poisson, Caroline auteurCote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèses (L.L.M. )--Université d'Ottawa, 2013.
Format : Thèse électronique - Les enfants accusés de crimes internationaux : d'une justice hétérogène à une homogénéité des théories et des pratiques. - Akakpo, Kokouvi Dodzi Luc.Cote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèses (Ph.D.)--Université d'Ottawa, 2013.
Format : Thèse électronique - Les principes du droit international musulman et la protection des populations civiles en cas de conflits armés : de la binarité guerrière au Droit de Genève : Histoire d'une convergence. - Fathally, Jabeur.Cote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (Ph.D.)--Université d'Ottawa, 2012.
Format : Thèse électronique - Les mouvements sociaux dans le contexte de conflits armés: Causes et effets de la défense des droits humains (1980-2012). Association nationale paysanne-unité et reconstruction (ANUC-UR); Fédération des paysans et mineurs du Sud de Bolivar (FÉDÉAGRCote : Disponible en ligne
Éditeur: Thèse (Ph.D.)--Université d'Ottawa, 2013.
Format : Thèse électronique
THÈSES > Bases de données
Accéder aux bases de données suivantes pour localiser des thèses :
- Center for Research Libraries CatalogCRL offre une collection de publications savantes, dont des journaux, des périodiques, des thèses étrangères, des archives et des collections de microformes. Il est à noter que certaines publications peuvent bénéficier de très longues périodes de prêt par l’entremise du prêt entre bibliothèques (PEB).
- ProQuest Dissertations & Theses GlobalRépertorie les thèses de doctorat et de maîtrise soutenues dans les universités nord-américaines, irlandaises et du Royaume-Uni. Vous pouvez télécharger gratuitement les thèses publiées de 1997 à aujourd'hui en veillant à respecter les droits d'auteur. Pour obtenir à prix réduit les copies non disponibles par téléchargement, adressez-vous au Service de prêt entre bibliothèques.
- ProQuest Dissertations and Theses. UK & IrelandUne base de données de citations de mémoires et thèses britanniques et irlandais, avec environ 15 000 citations ajoutées chaque année.
- Recherche uORecherche uO, le dépôt institutionnel de l'Université, inclut des articles, des documents de travail, des rapports techniques, des présentations offertes à l'occasion de colloques, des ensembles de données formats numériques, etc.
- Système universitaire de documentation (SUDOC)Le catalogue du Sudoc vous permet d'effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements d'enseignement supérieur, pour tous les types de documents et sur les collections de périodiques de 2900 centres documentaires. Il vous permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents.
NB – Cette base de données comprend les thèses soutenues dans les universités françaises.
- Thèses Canada Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOffre le texte intégral de thèses canadiennes publiées de janvier 1998 à août 2002, de mème qu'un accès bibliographique à toutes les thèses canadiennes.
- Open Access Theses and Dissertations » Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowOpen access graduate theses and dissertations published around the world. The data is sourced from over 1000 colleges, universities, and research institutions.
- WorldCat (OCLC FirstSearch) (usagers max.: 5)Base de données internationale qui comprend des documents de nombreuses bibliothèques à travers le monde (membres de OCLC). La base de données répertorie 52 millions de notices bibliographiques de documents en plus de 400 langues et couvre tous les sujets et toutes les périodes. On y retrouve plusieurs formats: livres, données, titres de périodiques, manuscripts, cartes topographiques, partitions musicales, quotidiens, enregistrements sonores et vidéo-cassettes. L'interface de recherche est multilingue (dont le français, l'anglais et l'espagnol) et mise à jour quotidiennement.
