Disponible à FTX
Petit dictionnaire de droit constitutionnel par Cote : FTX Général KJV 4077.2 .C37 2014
Éditeur: Paris : Éditions du Seuil, 2014
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Dictionnaires juridiques
Cette section offre surtout des liens à des ressources électroniques. Au bas de la page, vous trouverez une liste de dictionnaires juridiques imprimés.
- A Dictionary of Law(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- Dictionary of Law Enforcement(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- Dictionnaires de droit privé (McGill)En exprimant le droit privé dans les langues anglaise et française, les Dictionnaires de droit privé sont des outils de connaissance originaux qui tiennent compte du fait que le droit privé québécois évolue dans un cadre linguistique et juridique unique au monde. Ils constituent les seuls ouvrages de terminologie juridique pouvant prétendre refléter la spécificité bilingue et bijuridique de la culture juridique québécoise, en plus d’être un outil essentiel pour l’ensemble des juristes québécois, pour les traducteurs juridiques, pour les juristes de l’ensemble du Canada intéressés par le droit civil québécois et, enfin, pour les juristes œuvrant en droit comparé.
Dans cette version en ligne des Dictionnaires, vous serez à même de consulter directement le Dictionnaire de droit privé (2ème éd.), le Dictionnaire de droit privé des obligations ainsi que Le dictionnaire de droit privé de la famille, dans leurs version - Juridictionnaire via le Portail linguistique du CanadaUn outil pour la traduction et la rédaction juridique.
- Juritem (Banque terminologique de la Common Law)CENTRE DE TRADUCTION ET DE TERMINOLOGIE JURIDIQUES
Faculté de droit, Université de Moncton - The Sage dictionary of criminology(ressource uOttawa)
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Encyclopédies
- Max Planck encyclopedia of public international lawressource uOttawa)
- Oxford Companion to American Law(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- Oxford Companion to the High Court of Australia(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- The New Oxford Companion to Law(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- The Oxford Companion to the Supreme Court of the United States(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- The Oxford Guide to United States Supreme Court Decisions(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
- The Parry and Grant Encyclopaedic Dictionary of International Law(ressource uOttawa) disponible via Oxford Reference Online
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Dictionnaires juridiques - imprimés
Vous trouverez ces dictionnaires juridiques dans notre Collection de référence au 4e étage.
- Black's law dictionary parCote : FTX Référence KF 156 .B53 2019
- Dictionnaire de droit québécois et canadien : avec table des abréviations et lexique anglais-français parCote : FTX Référence KE 183 .R443 2015
- Les bons mots du civil et du pénal : dictionnaire français-anglais des expressions juridiques parCote : FTX Référence K 94 .M335 2015
- Les mots du droit : lexique analogique juridique = legal thesaurus parCote : FTX Référence K 52 .F7 B43 2008
- Private law dictionary and bilingual lexicons parCote : FTX Entreposage hors campus KEQ 217.3 .D52713 1991
- The dictionary of Canadian law parCote : FTX Référence KE 183 .D83 2011
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Français
- Grand dictionnaire terminologique (Office québécois de la langue française)Base de données de termes anglais et français dans 200 domaines d'activité. Outil essentiel pour la traduction, la révision et la rédaction.
- Nouveau Petit Robert Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new windowest la référence indispensable pour mieux écrire et s'exprimer en français. Il contient l'intégralité de l'ouvrage papier, qui bénéficie d'une large refonte éditoriale, ainsi que des enrichissements spécifiques à la version en ligne.
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Anglais
- Oxford English Dictionary(ressource uOttawa) L’autorité concernant tous les aspects de la langue anglaise, de ses débuts jusqu’à nos jours.
- Oxford Reference Online Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre / This link opens in a new window(ressource uOttawa) Les définitions de plus de 100 dictionnaires dans tous les domaines.
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Multilingue
- EuroDicAutomService de traduction de la Commission européenne.
- LingueeDictionnaire et moteur de recherche de traductions permettant de chercher la traduction d'un mot ou d'une expression parmi plusieurs centaines de millions de textes bilingues.
DICTIONNAIRES ET ENCYCLOPÉDIES > Portail linguistique
Incluant Termium Plus la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada, les outils d'aide à la rédaction:
Juridictionnaire, Le guide du rédacteur, ConjugArt, etc.
