Droit 101

En dehors de droit Les usagers uOttawa peuvent accéder à cette base de donnée en sélectionnant "S'inscrire plus tard". Cette base de donnée se retrouve sous Tables et index juridiques sous Canada dans le Répertoire des sources.

(1998 à ce jour) Le catalogue des bibliothèques du CAIJ (Centre d'accès à l'information juridique) permet depuis avril 2010 de repérer des références à des articles de périodiques répertoriés dans cet index (anciennement connu sous le nom Index to Canadian Legal Periodical Literature). Un accès au texte intégral est offert si disponible.

Index to Foreign Legal Periodicals répertorie environ 500 publications juridiques provenant de divers pays, y compris le Canada, et publiées dans diverses langues dont l'anglais et le français. On y trouve des références bibliographiques à des articles de périodiques, des recensions de livres, des essais et des actes de conférence abordant divers sujets.

Répertorie des références bibliographiques disponibles dans la version imprimée de l’Index to Legal Periodicals, publiée entre 1908 et 1981. Inclut les revues juridiques, les revues d’associations juridiques, les publications universitaires, les recueils annuels, les instituts, et les publications gouvernementales. Couvre tous les aspects du droit, y compris les décisions judiciaires, la législation et les articles de revue.

Une base de données bibliographiques contenant plus de 100 000 références à des articles publiés dans près de 200 revues et périodiques, dont la plupart sont en français.

Base de données spécialisée en droit, utile aux chercheur(e)s et practicien(ne)s intéressé(e)s au droit, à l'économie et au commerce.
Usagers max. : 10

LegalTrac répertorie environ 800 publications dans le domaine du droit provenant des É.-U., du Canada, du Royaume-Uni, de l'Irlande, de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande. On y trouve des références à des revues et journaux juridiques et des revues des barreaux de différents pays.

La base de données Criminal Justice Abstracts répertorie des articles de revues, des livres et des rapports des gouvernements et des organismes non gouvernementaux dans les domaines de la criminologie et des domaines connexes. La couverture est internationale. Un résumé accompagne chaque document indexé.

Articles de nature académiqueuniversitaire, articles de journaux et de revues, rapports gouvernementaux, etc., sur les questions relatives aux sexes de genre dans les domaines de l’éducation, des sciences de la santé, de l’histoire, de la politique publiquec, de la sociologie et de la culture contemporaine concernant les sexes et les études de la condition féminine.

Index d'articles de revues, de livres, de rapports de recherche, de publications gouvernementales et de rapports non publiés. Couverture internationale.
Sujets:
Inclus l'aspect correctionnel, judiciaire, drogues et criminalité, application de la loi et de la réglementation, délinquance juvénile, statistiques concernant la criminalité, sécurité préventive et victimes d’actes criminels.

Caractéristiques du portail :
- une recherche simple et poussée d'articles en texte intégral provenant des éditeurs universitaires les plus importants.
- un compte personnel permettant la sauvegarde de recherches et la réception de mises à jour annonçant la parution de nouveaux titres ou de nouveaux articles dans les domaines spécifiques de recherche.
- l'accès à plus de 7 000 titres de périodiques et la possibilité de parcourir leurs tables de matières.

Le projet Ontario Scholars Portal a pour objectif principal d’accroître considérablement la quantité, l’étendue et l’éventail des ressources électroniques à la population étudiante et aux membres du corps professoral des universités ontariennes. Ces ressources sont acquises grâce aux achats en consortium d'«Ontario Council of University Libraries» (OCUL) et du Réseau canadien de documentation pour la recherche.

Parcourez par listes de périodiques alphabétiques, par sujets, ou par collections de périodiques électroniques. À notez : ces périodiques sont aussi indexés dans le Catalogue de bibliothèques.

Compte de droit requis

Voir : Comment s'abonner aux Systèmes documentaires informatisés dans la fenêtre "Trucs" sur cette page.

Droit : Compte personnel.
En dehors de droit : Les usagers uOttawa peuvent accéder à cette base de donnée en sélectionnant "S'inscrire plus tard".

Nous avisons les étudiant(e)s et les membres de la Faculté de droit d'utiliser leur compte pour ouvrir une session, vous permettant de consulter une plus grande sélection de données.

Compte de droit requis.

Voir : Comment s'abonner aux Systèmes documentaires informatisés dans la fenêtre "Trucs" sur cette page.

Compte de droit requis.

Voir : Comment s'abonner aux Systèmes documentaires informatisés dans la fenêtre "Trucs" sur cette page.

La Banque Doctrine contient plus de 22 500 fiches de doctrine provenant de l'Annuaire de jurisprudence et de doctrine du Québec depuis 1980 ainsi que des chroniques de livres et de revues parues depuis 1988 dans le Droit du travail Express et les recueils thématiques.

Cette base de donnée se retrouve sous Tables et index juridiques sous Canada dans le Répertoire des sources.

Database Identifier ICLL

Database Identifier LJI

Database Identifier CILP