Gestion des soins de santé

Répertorie les articles de revues, les livres, les chapitres de livres, les thèses et les rapports officiels en psychologie et dans les disciplines connexes. Le matériel indexé provient du monde entier.

Nota:3 usagers simultanés. Dépouille plus de 6.3 millions de résumés d'articles publiés entre 1973 à présent. Comprends une collection croissante d'articles en texte intégral dans les domaines suivants: sciences de la vie appliquées, agriculture, sciences de l'environnement, sciences vétérinaires, sciences économiques appliquées, sciences des aliments et de nutrition.

CINAHL est la base de données de référence pour le personnel infirmier, les professionnels du domaine paramédical, les étudiants, les enseignants et les chercheurs. Elle répertorie 2 928 revues consacrées aux soins infirmiers et au domaine paramédical, et contient plus de 1 000 000 d'entrées dont les plus anciennes datent de 1981.

The Cochrane Library regroupe une collection de bases de données médicales fondées sur des données probantes, dont The Cochrane Database of Systematic Reviews, qui contient une information de très grande qualité destinée aux personnes administrant ou recevant des soins de santé.

Excerpta Medica (EMBASE) est une base de données biomédicales et pharmaceutiques majeure, qui recense de façon exhaustive 3 500 périodiques de par le monde.

Maximum d'usagers simultanés: 4. Produite par CABI, cette base de données a été créée pour garantir que la littérature clé de toutes les sources puisse être portée à l'attention des personnes travaillant dans le domaine de la santé publique. La base de données couvre tous les aspects de la santé publique au niveau international et communautaire, ainsi qu'une multitude de documents provenant d'autres domaines biomédicaux et des sciences de la vie

Longwoods publie des articles de recherches académiques et scientifiques, des commentaires et des informations liés aux sciences de la santé et aux soins de santé. Abonnement actuel aux revues suivantes : Healthcare policy, Healthcare quarterly, HealthcarePapers, Nursing leadership, World health & population, Canadian journal of nursing leadership, ElectronicHealthcare.

Ovid MEDLINE couvre la littérature internationale sur la biomédecine, y compris les domaines de santé paramédicaux, de sciences biologiques et physiques, de sciences humaines et de sciences de l'information qui ont trait à la médecine. L'information est indexée à partir d'environ 3 900 périodiques publiées dans le monde entier.

Indexe et résume plus de 850 titres en soins infirmiers et paramédicaux, en médecine alternative, en médecine complémentaire et dans d’autres disciplines connexes.

La National Library of Medicine vous donne accès à MEDLINE, PREMEDLINE et d’autres bases de données semblables, et des hyperliens vers certaines revues électroniques.

Développé en collaboration avec des professeurs, des étudiants et des bibliothécaires d'entreprise, ProQuest One Business propose un mélange de contenu pratique et théorique dans une interface qui aide les étudiants à acquérir les compétences de recherche dont ils auront besoin pour réussir dans leurs cours et leur carrière.

Cette base de données donne accès à l'information bibliographique de plus de 3 700 périodiques et au texte intégral de plus de 2 800 périodiques les plus importants dans le domaine des affaires. Vous y trouverez aussi des rapports économiques des pays, de l'information financière, des actes de conférence, des rapports d'investissement, des études de marché, des études de cas, des profils d'entreprise, des analyses "SWOT" et des rapports d'industrie.

Les références proviennent de la littérature scientifique mondiale. Inclut des références à des articles de périodiques, des livres, des articles publiés dans des volumes, des thèses, des comptes rendus du Journal of Economic Literature ainsi que des références aux Abstracts of Working Papers in Economics de la Cambridge University Press. EconLit est produit par The American Economics Association.

La Public Policy Collection et la Health Research Collection regroupent des publications d’instituts de politiques publiques, d’agences gouvernementales, de groupes de défense, de groupes de réflexion, de centres de recherche universitaires et d’autres groupes faisant la promotion d’intérêts publics

Canadian Public Policy Collection -- Collection de monographies provenant des instituts de politiques publiques canadiens, des agences gouvernementales, des groupes d'intérèts, des groupes de réflexion, des centres de recherches universitaires et des groupes de défense de l'intérèt public.

Canadian Research Index donne accès aux documents des gouvernements fédéral, provinciaux et municipaux (y inclus les documents à l’extérieur des institutions de dépôt). La base de données offre accès aux rapports de recherche et aux rapports techniques en provenance des instituts et des laboratoires gouvernementaux, ainsi qu’aux rapports politiques, sociaux et économiques. Elle inclut aussi des monographies et périodiques en provenance de Statistiques Canada.

Recherches et les indicateurs économiques au sujet de tous les aspects de la politique publique et de la gestion du au Canada, et des ; tendances économiques nationalesux, provinciales ux et internationalesux.

Base de données comprenant des articles de revue, de la littérature grise, des rapports de recherches et des actes de conférences concernant les thématiques sociales, économiques et politiques, ainsi que la santé et les conditions et politiques du travail.

La Policy File Index est une ressource incontournable pour les chercheurs de la politique publique américaine. Les usagers ont accès aux informations de dernière heure provenant de plus de 350 think tanks, organisations non-gouvernementales, instituts de recherche ainsi que d`autres entités.

Cette base de données donne accès aux références et abrégés provenants de revues internationales en science politique et ses domaines complémentaires tels que relations internationales, politique publique, administration publique et droit.

Index pluridisciplinaire de revues dans les domaines des sciences sociales, des arts, des humanités, des sciences et du génie. Comprend des revues en texte intégral.

Scopus est une base de données multidisciplinaire comprenant des revues scientifiques, des livres et des actes de conférences. Les domaines de recherche inclus dans cette base sont les sciences, la technologie, la médecine, les sciences sociales, les arts et les sciences humaines.

Cette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle.